Способ создания сверхсветового двигателя назвали правдоподобным

Джозеф Агнью (Joseph Agnew) из Алабамского университета в считает, что концепция пузыря Алькубьерре, который позволяет космическому кораблю развивать сверхсветовую скорость без нарушения принципа причинности, является правдоподобной. Об этом он рассказал на форуме Американского института аэронавтики и астронавтики в Индианаполисе, сообщает издание Science Alert.

По словам ученого, открытие гравитационных волн в 2016 году указывает на то, что технология, основанная на искривлении пространства-времени, может быть осуществимой. Это научное достижение экспериментально доказало, что пространство действительно может искривляться в присутствии сильных гравитационных полей и распространяться по всей Вселенной.

Пузырь Алькубьерре — идея, основанная на решении уравнений Эйнштейна, предложенная мексиканским физиком-теоретиком Мигелем Алькубьерре, в которой космический аппарат может достичь сверхсветовой скорости. По словам Алькубьерре, идея пришла ему в голову во время просмотра фантастического сериала «Звёздный путь». Движение выше скорости света невозможно для объектов с действительной ненулевой массой в нормальном пространстве-времени. Однако вместо перемещения выше скорости света в пределах локальной системы координат может двигаться, сжимая пространство перед собой и расширяя его позади, что позволяет ему фактически перемещаться с любой скоростью, в том числе быстрее света. Корабль перемещается внутри инерциальной системы отсчета без нарушения теории относительности, но сам пузырь может развивать сверхсветовую скорость.

Читайте также:  SpaceX представила анимацию полета тяжелой ракеты Falcon Heavy

Агнью полагает, что следующим шагом должно быть создание гравитационных волн в лаборатории. Для этого необходимо совершенствовать технологии и добиваться получения чрезвычайно высокой плотности энергии. Это поможет привести к гораздо более глубокому пониманию природы гравитации и найти лазейки для разработки сверхсветового двигателя.

Самой большой проблемой остается получение большого количества экзотической энергии, эквивалентного массе Юпитера. Единственный способ решить ее — проводить дальнейшие исследовании в квантовой физике и метаматериалах. Однако все это не является непреодолимым, считает ученый.

По материалам: lenta.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *