Технология Bakes on Mesh в Second Life

27 августа 2019 г. c новым обновлением клиента стало возможно использование технологии . О ней разработчики из рассказали еще более года назад, какое-то время её можно было протестировать в бета-viewer’е.

Что такое Bakes On Mesh?

Bakes On Mesh — это технология, которая позволяет наносить текстуры (классические слои) на mesh-объекты (части тела), подобно тому, как работают классические системные аватары. Используя эту функцию, вы сможете наносить несколько слоев текстур для скинов, татуировок, косметики, текстурной одежды, базы для волос и т. п. без необходимости использования applier’ов и разных слоев головы (например, одновременно носить румяна и веснушки — у некоторых голов это было невозможно, т.к. они наносятся на один слой, в головах Catwa нужно производить несколько телодвижений в HUD, чтобы наносить эти applier’ы на верхний и нижний слои).
Таким образом можно надевать старые системные скины, косметику, тату и прочее на mesh-головы и тела. (у старых скинов могут не совпадать места прорисовки губ, пупка, пальцев и т.д., но ради интереса и ностальгии поэкспериментировать стоит определенно 🙂)

Старые скины с головой Catwa

Основные характеристики

Любая поверхность mesh-объекта может быть текстурирована с использованием любой из «запеченных» (спец. терминология 3D-моделирования и SL) на сервере текстур.

Читайте также:  Летающую новогоднюю елку показали на видео

Соответствующая область системного аватара скрывается, если mesh-объект использует запеченную текстуру (альфы нужно будет снять, иначе текстуры будут отображаться некорректно).

Были добавлены новые каналы для добавления текстур (например, можно текстурировать отдельно каждую из рук — так, тату в стиле «рукава» в SL всегда были с одинаковым рисунком, теперь можно делать тату на одну руку).

Дополнение «universal wearable» теперь поддерживает эти новые каналы для текстур. (Добавился новый тип текстурного слоя Universal Wearable (универсальный слой), с его помощью можно использовать каналы левой руки и левой ноги, а также новые каналы для частей тела, которых нет у системных аватаров, например, крылья).

Преимущества

Отсутствие нужды в разных applier’ax для разных тел/голов, что упрощает процесс создания внешности аватара.

Меньшее количество задействованных слоев, поскольку текстуры будут наноситься на один слой.

Кастомизация любого mesh-дополнения- части тела, которое настроено на использование Bakes on Mesh без необходимости изменять сам объект.

Читайте также:  Парализованный пациент научился ходить без экзоскелета

Как использовать Bakes on Mesh?

Прежде всего, нужно обновить свой Viewer, если вы ещё до сих пор этого не сделали.

На данный момент нужно дождаться, когда креаторы mesh-частей тела обновят свои товары. (На данный момент известно, что эту функцию уже поддерживает Slink, Lelutka и что-то из продукции Altamura).

Если вы не хотите ждать и испробовать технологию на своих головах и телах, то можно купить на Marketplace аддон за 125L (работает со всеми частями тела, которые поддерживают Omega) и надеть его. Какой-то бесплатный тестер есть в магазине Omega, но не у всех он может заработать)).

 

Системный старый скин, помада, 2 вида теней и тату с головой Genus
Системный старый скин, помада, 2 вида теней и тату с головой Genus

Всего можно надеть на себя 64 различные текстуры.

Для того, чтобы корректно увидеть текстуры, нужно будет снять альфы головы и тела.

Вот так выглядит аватар с Bakes on Mesh, если не снять альфу от головы и тела
Вот так выглядит с Bakes on Mesh, если не снять альфу от головы и тела

Вы можете узнать больше о том, как работает Bakes On Mesh и о множестве возможных применений технологии в статье от Linden Lab.

Читайте также:  36 невероятных идей для крафта: мастерим за 5 минут

Видео от Naria Panthar:

Автор статьи: Дарья Кошкина

Источник: Second Life — FREE бесплатные и недорогие вещи

Похожие статьи:

  • Firestorm 6.3.2: добро пожаловать в Bakes on Mesh06.10.2019 Firestorm 6.3.2: добро пожаловать в Bakes on Mesh (0)
    В понедельник, 30 сентября 2019 года, вышла версия Firestorm 6.3.2.58052 - популярного вьюера для Second Life. В этом выпуске появилась ожидаемая поддержка возможности Bakes on Mesh от […]
  • Ролевые игры в Second Life30.06.2019 Ролевые игры в Second Life (0)
    Ролеплей (РП) — ролевая игра, очень популярный вид досуга в Second Life. Игрок телепортируется на игровой сим, посвященный какому-нибудь миру (фентези, исторический, по книге, фильму […]
  • Sansar: сверхпроект, позволяющий любому попасть на Марс18.11.2018 Sansar: сверхпроект, позволяющий любому попасть на Марс (0)
    Linden Lab, подарившая миру крупнейшую виртуальную вселенную Second Life, даст вам возможность побывать на других планетах. Почти по‑настоящему.  Second Life — это мощный гибрид […]
  • Ты там? (R U There?)14.12.2019 Ты там? (R U There?) (0)
    «Ты там?» (R U There, Are You There?) — режиссёра Давида Вербека, представленный на кинофестивале в Каннах в 2010 году. Это драма о двадцатилетнем парне, профессиональном […]

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *