Технология Bakes on Mesh в Second Life

Время на прочтение: 4 минут(ы)

27 августа 2019 г. c новым обновлением клиента стало возможно использование технологии Bakes on Mesh. О ней разработчики из Linden Lab рассказали еще более года назад, какое-то время её можно было протестировать в бета-viewer’е.

Что такое Bakes On Mesh?

Bakes On Mesh — это технология, которая позволяет наносить текстуры (классические слои) на mesh-объекты (части тела), подобно тому, как работают классические системные аватары. Используя эту функцию, вы сможете наносить несколько слоев текстур для скинов, татуировок, косметики, текстурной одежды, базы для волос и т. п. без необходимости использования applier’ов и разных слоев головы (например, одновременно носить румяна и веснушки — у некоторых голов это было невозможно, т.к. они наносятся на один слой, в головах Catwa нужно производить несколько телодвижений в HUD, чтобы наносить эти applier’ы на верхний и нижний слои).
Таким образом можно надевать старые системные скины, косметику, тату и прочее на mesh-головы и тела. (у старых скинов могут не совпадать места прорисовки губ, пупка, пальцев и т.д., но ради интереса и ностальгии поэкспериментировать стоит определенно 🙂)

Старые скины с головой Catwa

Основные характеристики

Любая поверхность mesh-объекта может быть текстурирована с использованием любой из «запеченных» (спец. терминология -моделирования и SL) на сервере текстур.

Читайте также:  SL-аватары недели 27.06.2020

Соответствующая область системного аватара скрывается, если mesh-объект использует запеченную текстуру (альфы нужно будет снять, иначе текстуры будут отображаться некорректно).

Были добавлены новые каналы для добавления текстур (например, можно текстурировать отдельно каждую из рук — так, тату в стиле «рукава» в SL всегда были с одинаковым рисунком, теперь можно делать тату на одну руку).

Дополнение «universal wearable» теперь поддерживает эти новые каналы для текстур. (Добавился новый тип текстурного слоя Universal Wearable (универсальный слой), с его помощью можно использовать каналы левой руки и левой ноги, а также новые каналы для частей тела, которых нет у системных аватаров, например, крылья).

Преимущества

Отсутствие нужды в разных applier’ax для разных тел/голов, что упрощает процесс создания внешности аватара.

Меньшее количество задействованных слоев, поскольку текстуры будут наноситься на один слой.

Кастомизация любого mesh-дополнения- части тела, которое настроено на использование Bakes on Mesh без необходимости изменять сам объект.

Читайте также:  "Горячая зима" в Second Life

Как использовать Bakes on Mesh?

Прежде всего, нужно обновить свой Viewer, если вы ещё до сих пор этого не сделали.

На данный момент нужно дождаться, когда креаторы mesh-частей тела обновят свои товары. (На данный момент известно, что эту функцию уже поддерживает Slink, Lelutka и что-то из продукции Altamura).

Если вы не хотите ждать и испробовать технологию на своих головах и телах, то можно купить на Marketplace аддон за 125L (работает со всеми частями тела, которые поддерживают Omega) и надеть его. Какой-то бесплатный тестер есть в магазине Omega, но не у всех он может заработать)).

 

Системный старый скин, помада, 2 вида теней и тату с головой Genus
Системный старый скин, помада, 2 вида теней и тату с головой Genus

Всего можно надеть на себя 64 различные текстуры.

Для того, чтобы корректно увидеть текстуры, нужно будет снять альфы головы и тела.

Вот так выглядит аватар с Bakes on Mesh, если не снять альфу от головы и тела
Вот так выглядит аватар с Bakes on Mesh, если не снять альфу от головы и тела

Вы можете узнать больше о том, как работает Bakes On Mesh и о множестве возможных применений технологии в статье от Linden Lab.

Видео от Naria Panthar:

Автор статьи: Дарья Кошкина

Источник: Second Life — FREE бесплатные и недорогие вещи

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *