Firestorm 6.3.2: добро пожаловать в Bakes on Mesh

Время на прочтение: 2 минут(ы)


iSpeech

В понедельник, 30 сентября 2019 года, вышла версия Firestorm 6.3.2.58052 - популярного вьюера для Second Life. В этом выпуске появилась ожидаемая поддержка возможности Bakes on Mesh от Linden Lab, а также ряд исправлений и обновлений, полученных из лаборатории Firestorm Team.

Теперь вы сможете нормально видеть аватаров, которые используют текстурные слои в официальном клиенте, а также пользоваться ими сами. Однако пользователи, которые не обновят клиент, по-прежнему будут видеть BoM некорректно.

Помимо этого в новой версии появились такие полезные функции как:

  • Взаимодействие SL и Discord - в Discord можно будет видеть ваш онлайн-статус, время пребывания в сети, при желании - имя и местонахождение
  • Обновление RLV (о нём — по ссылке https://wiki.catznip.com/index.php/RLVa_2.2_Release_N..)
  • Возможность редактировать заметки (Notecards) во внешних текстовых редакторах, установленных на компьютере.
  • Длительность звуковых файлов, которые можно загружать в игру, увеличена с 10 до 30 секунд. (появится после того, как свою часть работ доделает Linden Lab.)
  • Автоматическая коррекция видимости надетых объектов после телепортов (иногда при перемещении на другой сим часть объектов пропадает - это исправлялось функцией меню Avatar → Avatar Health → Refresh Attachments (Alt-Shift-R), отныне это будет происходить автоматически.)
  • а также различные небольшие дополнения и исправление багов.

Данная версия FireStorm не работает для OpenSim.

Прочитать обо всех изменениях и нововведениях можно здесь https://wiki.firestormviewer.org/firestorm_change_log..

Скачать обновлённую версию FireStorm можно здесь https://www.firestormviewer.org/os/

Почему в этой версии нет поддержки OpenSim?

Джессика Лайон, руководитель проекта Firestorm, недавно рассказала о ситуации, связанной с OpenSim, и о некоторых шагах, которые команда должна предпринять, чтобы предложить некоторый уровень поддержки OpenSim. Для получения подробной информации смотрите OpenSim The Good, The Bad и the Ugly .

В то же время Джессика надеется обеспечить поддержку OpenSim «как есть» в будущих выпусках Firestorm. Она также планировала, что так будет уже в этом выпуске. Однако в этом выпуске обнаружена серьезная проблема, которая может привести к сбою регионов OpenSim.

Для решения этой проблемы понадобится некоторое время - следовательно, в этой версии Firestorm поддержки OpenSim пока нет. Но Firestorm продолжит предлагать версию 6.0.2.56680 для пользователей OpenSim. Поскольку выпуск 6.3.2.58052 можно установить одновременно с версией 6.0.2.56680 в разных директориях, то обе версии могут запускаться параллельно на одном компьютере для тех, кто хочет получить доступ как к Second Life, так и к OpenSim.

По материалам: modemworld.me, vk.com/secondlife_faq

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Как выглядит Марс, покрытый водой

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *