Что будет, если Земля врежется в черную дыру: онлайн-калькулятор

Время на прочтение: 2 минут(ы)


TTS

Физик создал забавный калькулятор, рассчитывающий последствия столкновения планет и звёзд с черной дырой.

Физик Альвардо Диес разработал необычный онлайн-калькулятор. С его помощью можно рассчитать, какое количество энергии выделится в результате столкновения и насколько увеличится сама черная дыра. Конечно, речь идет не только о Земле — можно внести параметры любого космического тела.

Так что же произойдет, если нам «посчастливится» встретиться с кошмарной воронкой, пожирающей целые звезды? Основываясь на расчетах системы, черная дыра, поглощающая Землю, высвободит энергию, равную 0.00032204 foe. Foe — единица энергии, равная 1044 джоулей или 1051 эрг, использующаяся для измерения больших количеств энергии, выделяющейся при взрывах сверхновых и гамма-всплесках. Для сравнения, Солнце в течение всего своего времени существования (около 10 млрд лет),  излучит за это время количество энергии, равное  ≈ 1,2 foeа энергия примерно в 1 foe выделилась бы при полной аннигиляции двух объектов из вещества и антивещества с массой каждого из них, равной массе Сатурна (5,7⋅1026 кг).

Но даже это колоссальное по своим масштабам событие едва ли будет значить что-то для самой дыры — так при массе чёрной дыры в 5 солнечных масс, её горизонт событий после поглощения объекта с массой в одну массу Земли увеличится лишь на 0.00005825%!

Black Hole Collision Calculator

По материалам: www.popmech.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Как должна выглядеть Русалочка с точки зрения науки

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *