Используется для слежки. Павел Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp

Основатель Павел Дуров призвал пользователей конкурирующего мессенджера удалить его со смартфонов.

Создатель мессенджера Telegram заявил, что ранее в WhatsApp нашли уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к данным пользователей.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в среду призвал пользователей удалить WhatsApp со своих устройств из-за обнаруженных в нем многочисленных уязвимостей в сфере безопасности.

«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», — написал Дуров в сообщении, размещенном в его канале в Telegram.

Он напомнил, что на этой неделе в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к личной информации пользователей.

Как подчеркнул Дуров, он сомневается, что программисты WhatsApp, принадлежащего компании , по недосмотру оставляли в приложении уязвимости, позволяющие шпионить за пользователями. Он считает, что все дело в том, что , купивший WhatsApp в 2014 году за $19 млрд, участвовал в программах слежки задолго до приобретения мессенджера.

«Если вы не против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона», — написал создатель Telegram.

Пост Дурова стал реакцией на новость о новой обнаруженной в WhatsApp уязвимости . Ранее индийское агентство CERT-In, занимающееся вопросами кибербезопасности, предупредило, что злоумышленники могут удаленно установить на устройство пользователя шпионскую программу, переслав ему через WhatsApp файл в формате MP4. Facebook ранее на этой неделе сообщил, что устранил уязвимость в новой версии WhatsApp. Представитель компании также заявил, что мессенджер не нашел никаких доказательств того, что хакеры использовали уязвимость.

Читайте также:  PeerTube 1.0: видеохостинг без дата-центра и капитальных затрат

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден также предостерегал высокопоставленных чиновников от использования мессенджера WhatsApp. Кроме того, по его мнению, не стоит пользоваться и Telegram.

WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео, аудио и электронные документы через Интернет.

Клиент работает на платформах  Phone, Nokia Symbian, Nokia S40, KaiOS, а также ОС  и в виде веб-приложения.

Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, была основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном 24 февраля 2009 года и расположена в Маунтин-Вью, США; с октября 2014 года принадлежит Facebook Inc. С 2016 года приложение официально стало бесплатным и по сей день является таким, пользователь оплачивает лишь использованный приложением интернет-трафик.

По данным WhatsApp, приложение используют более 1 миллиарда человек в более чем 180 странах.

Читайте также:  Беспилотники SkyOrbiter обеспечат доступ в Сеть в удалённых регионах

По материалам: www.securitylab.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • Почему Viber не самый безопасный мессенджер?14.03.2020 Почему Viber не самый безопасный мессенджер? (0)
    Соцсети перестали быть местом для общения и превратились в место для самоутверждения и рекламы. Сейчас можно наблюдать тенденцию, когда люди постепенно "переходят" из соцсетей в более […]
  • Одно из крупнейших в мире информагентств сбежало из WhatsApp07.12.2019 Одно из крупнейших в мире информагентств сбежало из WhatsApp (0)
    Правила мессенджера WhatsApp изменяются и не всем нравится новая политика сервиса. Дошло до того, что одно из крупнейших мировых финансовых новостных агентств Bloomberg «переезжает» в […]
  • Почему пользоваться WhatsApp опасно31.01.2020 Почему пользоваться WhatsApp опасно (0)
    Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, почему использование WhatsApp может быть опасным для пользователей. Ниже перевод поста Павла Дурова: Несколько […]
  • Telegram заменит TOR и даркнет: новый функционал TON Sites10.02.2020 Telegram заменит TOR и даркнет: новый функционал TON Sites (0)
    Даркнет или «темный/теневой интернет» — та скрытая часть сети, которая для многих так и осталась неизведанной. Но Telegram предлагает новые инструменты, которые заменят большинство […]

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *