Используется для слежки. Павел Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Основатель Павел призвал пользователей конкурирующего мессенджера удалить его со смартфонов.

Создатель мессенджера Telegram заявил, что ранее в WhatsApp нашли уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к данным пользователей.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в среду призвал пользователей удалить приложение WhatsApp со своих устройств из-за обнаруженных в нем многочисленных уязвимостей в сфере безопасности.

«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», — написал Дуров в сообщении, размещенном в его канале в Telegram.

Он напомнил, что на этой неделе в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к личной информации пользователей.

Как подчеркнул Дуров, он сомневается, что программисты WhatsApp, принадлежащего компании Facebook, по недосмотру оставляли в приложении уязвимости, позволяющие шпионить за пользователями. Он считает, что все дело в том, что Facebook, купивший WhatsApp в 2014 году за $19 млрд, участвовал в программах слежки задолго до приобретения мессенджера.

«Если вы не против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона», — написал создатель Telegram.

Пост Дурова стал реакцией на новость о новой обнаруженной в WhatsApp уязвимости . Ранее индийское агентство CERT-In, занимающееся вопросами кибербезопасности, предупредило, что злоумышленники могут удаленно установить на устройство пользователя шпионскую программу, переслав ему через WhatsApp файл в формате MP4. Facebook ранее на этой неделе сообщил, что устранил уязвимость в новой версии WhatsApp. Представитель компании также заявил, что мессенджер не нашел никаких доказательств того, что хакеры использовали уязвимость.

Читайте также:  Google почти на четверть повысила производительность Chrome за счёт обновлённого движка JavaScript

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден также предостерегал высокопоставленных чиновников от использования мессенджера WhatsApp. Кроме того, по его мнению, не стоит пользоваться и Telegram.

WhatsApp — популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео, аудио и электронные документы через Интернет.

Клиент работает на платформах Android,  Phone, Nokia Symbian, Nokia S40, KaiOS, а также ОС Windows и в виде веб-приложения.

Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, была основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном 24 февраля 2009 года и расположена в Маунтин-Вью, США; с октября 2014 года принадлежит Facebook Inc. С 2016 года приложение официально стало бесплатным и по сей день является таким, пользователь оплачивает лишь использованный приложением интернет-трафик.

По данным WhatsApp, приложение используют более 1 миллиарда в более чем 180 странах.

Читайте также:  35 команд, которые наглядно покажут, в чем Wolfram Alpha круче Google

По материалам: www.securitylab.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *