Видео: Boeing поднял в небо звездолёты повстанцев X-Wing

Аэрокосмическая компания старается восстановить свой обрушенный престиж после тяжёлого года, сопряжённого с последствиями фиаско самолетов 737 Max. В последнее время компания привлекла внимание общественности своим грузовым беспилотником и летающим автомобилем, созданным в партнерстве с Porsche.

Дабы продемонстрировать достигнутые успехи в области дронов с высокой грузоподъёмностью и вместе с тем развлечь публику, Boeing помогла корпорации в проведении шоу накануне выхода 9 эпизода новой трилогии «Звёздных войн» и подняла в ночное небо классические звездолёты повстанцев X‑Wing

Пара знаменитых космических кораблей стартовала в парке развлечений Disney World в Орландо, штат Флорида, во время церемонии открытия нового аттракциона «Восход Сопротивления» (Rise of the Resistance). Представитель Boeing по связям с общественностью Элисон Шеридан (Alison Sheridan) сказала по этому случаю: «Мы можем подтвердить, что прошлой ночью на открытии Rise of the Resistance это были летательные аппараты Boeing, и мы были рады принять участие в этом мероприятии. Это всё, чем мы готовы сейчас поделиться».

Судя по всему, показанные X-Wing — это модифицированные версии дронов Boeing Cargo Air Vehicle (CAV), дебютировавших в начале прошлого года и способных, как утверждает Boeing, поднять до 500 фунтов (226,8 кг). Беспилотники используют восемь пропеллеров и имеют размеры, сопоставимые с внедорожниками.

Читайте также:  Кухни будущего

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *