Что-то с телефоном

«Что-то с телефоном» — короткометражный художественный , снятый режиссёром Константином Осиным по мотивам фантастического рассказа Кира Булычёва «Можно попросить Нину?», на киностудии Мосфильм в 1979 году. По тому же рассказу в 1987 году был выпущен Молодежной редакцией ленинградского телевидения ещё один короткометражный — Разновидность контактов.

Интересно то, что этот рассказ довольно часто экранизировался [1,2,3,4]. Посмотрев все экранизации, можно увидеть как же отличаются эти короткометражки и как сложно искусство постановки. Экранизация «Что-то с телефоном», что ниже, в этом смысле богата деталями, чувствуется проработка адаптации, профессионализм и содержательность.

Текст письма, если кому вдруг будет интересно (читать лучше после просмотра):

текст письма Нины

«Дорогой Вадим Николаевич! Я, конечно, знаю, что вы не придете. Да и как можно верить детским мечтам, которые и себе самой уже кажутся только мечтами. Но ведь хлебная карточка была в том самом подвале, о котором вы успели мне сказать…» (с) Кир Булычев. «Можно попросить Нину?».

[свернуть]

Читать рассказ Кира Булычёва «Можно попросить Нину?»

504636
Читайте также:  Living In The Shadows - Matthew Perryman Jones

Внимание! Все текстовые, аудио и видеозаписи, а также различные форматы цифрового изображения предназначены, исключительно для предварительного ознакомления. Все права на исходные текстовые, аудио и  записи и различные форматы цифрового изображения принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • Аластер Рейнольдс. За Разломом Орла.18.08.2019 Аластер Рейнольдс. За Разломом Орла. (0)
    Очень. Очень давно я не мог ответить себе на вопрос "где же мультфильмы, которые уже начинали выходить 15 лет назад вроде Аниматрицы или "Духи внутри" и почему их перестали снимать". […]
  • Короткометражный фильм «РЫБАК»20.09.2019 Короткометражный фильм «РЫБАК» (0)
    Старый Вонг зарабатывает себе на жизнь добычей морепродуктов. Однажды Вонг решает покинуть шумные воды гавани и отправиться в более тихие места, чтобы порыбачить. Но всё идёт не так, […]
  • Короткометражный мультфильм «Green Light / Зеленый свет»14.09.2019 Короткометражный мультфильм «Green Light / Зеленый свет» (0)
    После ядерной войны экосистемы Земли разрушены, и выжившая девушка Мари  делает всё возможное, чтобы восстановить жизнь на планете. Когда она наталкивается на боевого робота-солдата в […]
  • Короткометражка «Wire Cutters»13.07.2019 Короткометражка «Wire Cutters» (0)
    Случайное столкновение оказывается роковым для двух роботов, добывающих минералы на пустынной планете.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *