Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони

Время на прочтение: 2 минут(ы)


Text to Speech Demo

Компания Amazon разработает систему, через которую покупки можно будет оплачивать с помощью ладони. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

Согласно имеющимся данным, Amazon планирует устанавливать терминалы нового типа в кофейнях, ресторанах быстрого питания, кафе, магазинах и других торговых точках. Данный проект компания реализует совместно с Visa Inc., а также ведёт переговоры о сотрудничестве с Mastercard Inc. и некоторыми другими финансовыми организациями, включая JPMorgan Chase & Co. Платежи будут производиться путём привязки информации о банковских картах клиентов к их ладоням, благодаря чему они смогут оплачивать покупки, не прибегая к помощи каких-либо сторонних средств вроде пластиковых карт или смартфонов.

Идея заключается в том, что при первом использовании терминала клиенты будут сканировать собственные ладони, благодаря чему биометрические параметры привяжутся к банковскому счёту. После проведения этой процедуры клиент сможет оплачивать покупки, просто проводя ладонью перед терминалом. Источник также отметил, что некоторое время назад Amazon подала заявку на патент «бесконтактной биометрической системы идентификации», одна из составляющих которой будет заключаться в сканировании рук клиентов.

В сообщении говорится о том, что в настоящее время упомянутый проект по созданию новых платёжных терминалов находится на начальном этапе реализации. Финансовые организации, которые могут стать партнёрами Amazon, должны помочь решить ряд вопросов относительно нового сервиса. В первую очередь речь идёт о возможных случаях мошенничества, при которых злоумышленники могут попытаться привязать к своим рукам данные чужих банковских карт. Источник говорит, что Amazon намерена вносить таких людей в чёрный список, однако это не помешает им как минимум один раз совершить покупку чего-либо за чужой счёт. Кроме того, предстоит решить вопрос объединения биометрических данных с несколькими счетами и картами, а также оценить возможность реализации функции выбора определённого счёта в процессе оплаты товаров на новых терминалах.

Официальные представители Amazon пока отказываются от комментариев по данному вопросу.

Напомним, что в январе 2018 года компания открыла первый офлайн-магазин в Сиэтле под названием Amazon Go, в котором, по заверениям создателей, нет обслуживающего персонала, касс и очередей. Покупатель должен приложить смартфон к турникету у входа, а затем выбрать нужный ему товар. После выхода сумма покупок спишется с кредитной карты. При этом покупателю не надо сканировать штрих-коды.

Технология, которая используется в магазине, позволяет распознать, что посетитель берет с полки и что кладет обратно. Она основана на компьютерном зрении, а информация считывается с помощью датчиков.

По материалам: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  TikTok оказался самым опасным сборщиком данных

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *