Minecraft объявил охоту за биткойнами

Любители культовой теперь могут принять участие в поисках сундука с настоящим биткоином на новом сервере SatoshiQuest. При первом входе в Minecraft игрок получает адрес своего уникального кошелька. Теперь его задача отыскать спрятанный быстрее остальных, параллельно сражаясь со злодеями и монстрами.

Интерфейс игры отображает сведения о BTC-кошельке пользователя. Источник: AllaboutBTC.com/SatoshiQuest
Интерфейс игры отображает сведения о BTC-кошельке пользователя. Источник: AllaboutBTC.com/SatoshiQuest

Вы можете присоединиться с любого Java клиента Minecraft 1.13.2 к серверу SatoshiQuest.AllAboutBTC.com. В случае гибели персонажа, каждая новая жизнь стоит $1. Собранные перечисляются в хранилище Minecraft, именно за них и будет приобретен 1 BTC для победителя. Первый раунд SatoshiQuest начался 26 января и игра обнуляется, как только сокровища будут найдены.

Если игрок приближается к сокровищу, его позиция начинает транслироваться всем остальным игрокам. Таким образом участники понимают, где следует искать приз. По словам создателя сервера, это уравнивает шансы на нахождение приза и позволяет убедиться, что в злачном месте нет других игроков. Вот стрим поиска награды, который состоялся в конце января.

Читайте также:  Космический 3D-принтер установлен на МКС

Как упоминалось выше, основная сложность игры состоит в том, что при приближении геймера к сокровищнице с биткойном, игра мгновенно отправляет координаты сундука другим участникам. Так как число пользователей в игре превышает десятки тысяч, за считанные секунды в радиусе нахождения сокровищницы могут оказаться сотни игроков.

90% от общей суммы получаемых денег идут на формирование призового фонда, а оставшиеся 10% — на расходы разработчика. После нахождения сокровища победители получают 85% баланса, а оставшиеся 5% остаются в кошельке до следующего раунда. Вознаграждение выплачивается только в том случае, если остаток на кошельке превышает сумму комиссии за транзакцию. Если же на момент выигрыша в хранилище отсутствует необходимая сумма, она будет начисляться постепенно.

проверяет спотовую цену биткоина каждые 15 минут, автоматически обновляя плату за участие, чтобы она оставалась равной 1 доллару.

Читайте также:  Земля - землянам!

На данный момент все транзакции фиксируются в блокчейне. Однако создатель выразил готовность посотрудничать над интеграцией поддержки Lightning Network, так как сам не знает, как это сделать. Вот его сообщение на популярном социально-новостном форуме Реддит.

Сообщение разработчика. Источник: Реддит
Сообщение разработчика. Источник: Реддит

Примечательно, что часть кода для SatoshiQuest была взята из квеста Bitquest от Minecraft, вознаграждавшего игроков криптовалютой за убийство монстров и закрытого летом прошлого года.

В ноябре 2019 года игровая онлайн-платформа Donnerlab запустила многопользовательский шутер от первого лица Bitcoin Bounty Hunt, который позволяет игрокам охотиться за биткойнами и собирать «кубики сатоши».

По материалам: 2bitcoins.ru, forklog.com

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *