Как Second Life и другие виртуальные миры и социальные VR-платформы могут уменьшить изоляцию во время пандемии SARS-CoV-2

Время на прочтение: 2 минут(ы)


iSpeech

Учёные: коронавирус передаётся посредством контактов и взаимодействия между людьми. Пользователи SL:
Учёные: коронавирус передаётся посредством контактов и взаимодействия между людьми.
Пользователи SL:

Это так смешно, потому что это правда. Пользователи Second Life заводят друзей и создают сообщества не на основе пространственной близости, а на основе умственных и эмоциональных связей между своими аватарами. Этот самый базовый факт, общий для всех виртуальных миров и социальных платформ виртуальной реальности, может спасти жизнь тем людям, которые по своему выбору или обстоятельствам вынуждены самоизолироваться в своих домах из-за карантинов и навязывания политики социального дистанцирования их правительствами. 

И это касается не только Second Life - эта концепция применима к любому виртуальному миру и к таким новым социальным виртуальным платформам, как Sansar.

Для очень многих людей виртуальное общение никогда не сможет заменить общение "вживую". Но есть и много современных людей, которые всё чаще перестают замечать разницу между взаимодействием с людьми в реальном мире и взаимодействием в виртуальном мире - сознание начинает реагировать одинаково.

Факт остается фактом: социальные виртуальные платформы и виртуальные миры построены на основе человеческого общения. Буквально не имеет значения, живут ли эти люди по соседству или на другом конце земного шара в нашу современную эру информационных технологий. Мы можем найти свое собственное сообщество, людей, которые разделяют наши мысли, цели и мечты и буквально строят новые миры!

Поэтому, пока продолжается пандемия COVID-19, вызванная SARS-CoV-2, не забывайте время от времени заходить в ваши любимые социальные платформы виртуальной реальности/ виртуальные миры, чтобы снова подключиться к вашим сообществам и, возможно, поддержать новичков, оказавшихся в изоляции в RL и нуждающихся в общении.

По материалам: ryanschultz.com

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 07.06.2020

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *