Крупный майнер ETH предоставил вычислительную мощность для поиска лекарства от коронавируса

Крупнейший майнер Эфириума в CoreWeave перенаправляет вычислительную мощность 6 000 видеокарт на исследования по поиску лечения от коронавируса.

CoreWeave заявила, что направит мощность половины своих графических процессоров для исследовательских целей проекта Folding@home Стэнфордского университета. Как мы уже писали ранее, в конце февраля исследователи обнародовали инициативу, направленную на стимулирование исследований коронавируса с помощью уникального подхода к разработке фармацевтических препаратов. Этот проект объединяет тысячи компьютеров со всего мира, чтобы создать распределенный для исследования заболевания.

Соучредитель и технический директор CoreWeave Брайан Вентуро (Brian Venturo) сказал, что у проекта есть шанс найти лекарство от вируса. CoreWeave присоединилась к инициативе и удвоила мощности всей сети исследователей с помощью своих графических процессоров, которые предназначены для обработки повторяющихся вычислений.

По словам Venturo, эти 6 000 графических процессоров составляли около 0.2% от общего хэшрейта Эфириума, и зарабатывали примерно 28 ETH в день — $3600 на данный момент. Пока еще нет лекарства от коронавируса, хотя различные группы работают над вакцинами и исследованиями по борьбе с этой болезнью, включая суперкомпьютер IBM. Вентуро отметил, что проект Folding@home ранее уже вносил вклад в создание других важных лекарств.

«Их исследования оказали глубокое влияние на разработку передовых препаратов для защиты от ВИЧ, и мы надеемся, что наши вычислительные мощности помогут в борьбе с коронавирусом», — сказал Вентуро.

нанес ущерб экономикам и системам здравоохранения многих стран. В Италии и Испании введен режим строгой изоляции. По всему миру конференции отменяются, магазины и рестораны закрываются, чтобы остановить распространение болезни. Это способствует росту страха и неопределенности на финансовых рынках.

Читайте также:  Фото дня: крендель на просторах Вселенной

Мировой компьютер

Когда идея использования графических процессоров для исследования коронавируса была озвучена в CoreWeave, команда не стала откладывать участие в проекте в долгий ящик. Как утверждает Вентуро, тестовая система была запущена и начала работу «в течение нескольких минут». CoreWeave отдала более половины всей вычислительной мощности в проект по исследованию коронавируса.

Folding@home — децентрализованный проект. Его исследователи используют вычислительные мощности всех желающих участвовать в инициативе, даже если пользователь может предложить лишь свой ноутбук с небольшим запасом неиспользуемой вычислительной мощности.

В рамках новой инициативы вычислительная мощность используется для поиска полезной информации о коронавирусе. Один пользователь может обнаружить «решение» проблемы и распространить эту информацию среди остальных членов группы.

«Их белка пытается найти потенциальные «лазейки», где существующие лекарства, одобренные Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), или другие известные соединения, могут помочь замедлить распространение или лечить вирус», — сказал Вентуро.

«Вирусы содержат белки, которые используются для размножения и подавления нашей иммунной системы. Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, мы хотим понять, как работают эти вирусные белки и как мы можем разработать медицинские препараты, чтобы остановить их», — объясняется в блоге Folding@home.

Моделирование этих белков и их последующее рассмотрение под разными углами помогает ученым лучше понять их, что потенциально может способствовать созданию лекарства. Компьютеры ускоряют этот процесс, перетасовывая изменения очень быстро.

«Наша цель заключается в использовании компьютерного моделирования для понимания движущихся частей белка. Наблюдение за тем, как атомы в белке движутся относительно друг друга, важно, потому что оно собирает ценную информацию, которая недоступна при использовании других средств», — говорится в сообщении.

Майнеры на страже здоровья

Вентуро призывает других майнеров присоединиться к проекту. Однако и без этих призывов к участию майнеры других криптовалют уже принимают меры.

Читайте также:  Первый мультфильм, который полностью сгенерировал компьютер

В начале марта основатель Tulip.tools Иоганн Танзер (Johann Tanzer) обратился к «пекарям» Tezos (аналогам майнеров в этом блокчейне) с призывом к действию, пообещав отправить тому, кто предоставит больше всего мощности Folding@home, 15 XTZ стоимостью примерно $20. К удивлению Танзера, инициатива получила отклик — 20 групп «пекарей» Tezos теперь вносят свой вклад в работу проекта. Вознаграждение от Танзера увеличилось примерно до $600 за счет пожертвований пользователей Tezos.

Но это не значит, что все майнеры могут принять участие в проекте. ASIC-майнеры разработаны специально для майнинга криптовалют, и, по словам Вентуро,не смогут присоединиться к инициативе.

«Это одна из замечательных особенностей экосистемы майнинга Эфириума — по сути, это крупнейший вычислительный ресурс на базе видеокарт на планете. Мы смогли переключить наше оборудование, чтобы помочь в борьбе с глобальной пандемией, в считанные минуты», — сказал Вентуро. «После обсуждения с некоторыми отраслевыми экспертами мы считаем, что шансы на успех при использовании работы, проделанной Folding@Home, для разработки лекарства, будут в диапазоне 2-5%».

Как недавно мы писали, суммарные вычислительные мощности, которые в настоящее время находятся в распоряжении исследователей коронавируса, приблизительно равны 800 петафлопсам, а благодаря энтузиастам, стремящимся внести вклад в борьбу с коронавирусом, вычислительная мощность сети Folding@Home равна 470 петафлопсам.

Читайте также:  Начинается строительство Тридцатиметрового телескопа

По материалам: bitnovosti.com

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *