В Minecraft построили библиотеку зацензуренных текстов со всего мира

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Теперь любой желающий может получить доступ к зацензуренным правительством материалам на игровом сервере.

В 2008 году проект «Репортеры без границ» начал просвещать общественность о том, как различные правительственные структуры во всем мире подвергают цензуре свободу слова в Интернете. Это может быть блокирование ключевых слов в социальных сетях и поисковиках, удаление статей и блогов или, в крайнем случае, заключение людей под арест.

А теперь эта команда решила создать настоящую библиотеку зацензуренных текстов (Uncensored Library) в одной из самых популярных игр десятилетия — . Дело в том, что, в отличие от сайтов и блогов, доступ к этой игре разрешен даже в тех странах, где правительство осуществляет строгий надзор над сетевым пространством.

На веб-сайте проекта авторы заявляют, что запрещенные материалы «были переизданы в формате внутриигровых книг, что дает читателям возможность узнать о реальной политической ситуации в своей стране и даже во всем мире, а также узнать о важности свободы прессы».

Виртуальная библиотека состоит из 12,5 миллионов блоков, а над ее сооружением работали 24 человека из 16 стран. Однако дизайн творения далеко не самая большая изюминка проекта. Главная его ценность, как и любой другой библиотеки – наполнение. В заведении можно получить доступ к множеству материалов, авторы которых – журналисты из стран, расположенных на «дне» рейтинга свободы слова. Среди них:

  • Саудовская Аравия;
  • Мексика;
  • Вьетнам;
  • Египет;
  • Россия.
Читайте также:  Названа дата презентации платформы Windows 9

Все публикации доступны или на «родных» языках авторов или же в переводах на английский.

Сервер работает только на версии Minecraft 1.14.4, но вы можете всегда откатить игру до неё с помощью лаунчера. Сама по себе библиотека — это невероятный по своей красоте архитектурный проект, к тому же достаточно оживленный. Она разделена на шесть разделов, у входа в которые есть специальный постамент. Он содержит информацию о текущем состоянии уровня госцензуры в соответствующей стране и ее место в Мировом индексе свободы прессы.

Как посетить библиотеку Uncensored Library в Minecraft?

  1. Вы можете скачать карту на сайте uncensoredlibrary.com в разделе ‘downloads‘. Затем распакуйте содержимое ZIP архива в директорию Minecraft  ‘saves’. Как найти эту директорию? Для нажмите Start menu выберите ‘Run’. Напечатайте %appdata% и нажмите Enter. Затем откройте папку ‘.minecraft’ и затем ‘saves’. Для OS X — Нажмите Go menu in Finder и выберите ‘Go to Folder’. Напечатайте ~/Library/Application Support/minecraft/saves и нажмите Return. Для откройте файловый менеджер PCManFM или аналогичный и в адресной строке введите ~/.minecraft/saves
    Теперь эту карту вы сможете найти в списке миров вашего Minecraft.
  2. Также в многопользовательском режиме вы можете подключиться к серверу visit.uncensoredlibrary.com и найти библиотеку там. Помните, что версия клиента должна быть 1.14.4.
Читайте также:  Antonio Vivaldi - Summer (Metal Cover)

«Во многих странах отсутствует свободный доступ к информации. Сайты блокируются, изымаются тиражи независимых газет, пресса управляется государством. Молодые растут, лишенные возможности составить свое независимое мнение», — подчеркнул исполнительный секретарь организации Кристиан Мир (Christian Mihr). По его словам, виртуальная библиотека в Minecraft сможет помочь им преодолеть цензуру.

Пока неясно, будет ли эта библиотека со временем обновляться и расширяться. Однако многие СМИ и просто активные читатели со всего мира уже выразили интерес к такому оригинальному способу подачи информации. Что ж, теперь даже Minecraft стал платформой для активного сетевого просвещения — как знать, что нас ждет в будущем?

По материалам: www.securitylab.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *