Виртуальный тур по 500+ музеям не выходя из дома

Вы всегда хотели посмотреть на Ван Гога, но не представилось возможности? Известные музеи мира закрывают свои реальные двери, но открывают виртуальные, которые позволят вам насладиться искусством, не выходя из дома.

Теперь вы легко сможете зайти в музей Ватикана и попасть на экскурсию по Сикстинской капелле или посмотреть музей Ван Гога, где представлено более 200 картин голландского художника. Платформа Google Art позволяет пользователям просматривать избранные музейные коллекции и использовать режим улицы, чтобы бродить по залам галереи.

Google Arts & Culture (предыдущее название: Google Art Project) — это -платформа, предоставляющая доступ к изображениям произведений искусства с высоким разрешением.

Проект был запущен Google 1 февраля 2011 года в сотрудничестве с 17 музеями.

На 2012 год к проекту присоединились в общей сложности 184 музея, галереи и дворца из разных стран мира. На сайтах Google Art можно увидеть более 35 000 произведений искусства. Наряду с экспонатами художественных музеев, на сайте публикуются панорамные съемки из залов музеев.

Читайте также:  Посетителей музея Дали будет встречать ИИ-клон испанского художника

В 2013 году к проекту присоединяется финский художественный музей Атенеум. Из финских художественных музеев в проекте участвует также музей современного искусства «ЭММА» из Эспоо.

Проект Google Arts & Culture стал результатом «правила 20%», которое действовало в компании Google в то время. По этому правилу, сотрудники компании имели право 20% рабочего времени посвящать сторонним проектам, не связанным с их основной деятельностью.

Начать виртуальную экскурсию по известнейшим музеям мира можно по этой ссылке.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • Растут ли пальмы в Великобритании?22.06.2019 Растут ли пальмы в Великобритании? (0)
    В 28 милях на юго-запад от Лендс-Энда расположен один из самых популярных британских курортов - острова Силли, состоящие из 140 скалистых островов в центре теплого Гольфстрима. […]
  • Лахта-центр. Санкт-Петербург, Россия31.05.2019 Лахта-центр. Санкт-Петербург, Россия (0)
    Лахта Центр (Lakhta Center) – многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге со штаб-квартирой группы «Газпром» и общественными пространствами, занимающими около трети площадей.  […]
  • Собор Нотр-Дам в Second Life20.04.2019 Собор Нотр-Дам в Second Life (0)
    Сильнейший пожар недавно охватил всемирно известный Собор Нотр-Дам, и многие члены сообщества SL демонстрируют свою поддержку, отдавая дань уважения этому великолепному и исторически […]
  • Марс на Земле: в Google Maps теперь можно «походить» по необитаемому острову27.03.2019 Марс на Земле: в Google Maps теперь можно «походить» по необитаемому острову (0)
    Исследователи, занимающиеся изучением Марса, объединились с сотрудниками Google, чтобы создать визуальную карту безлюдного полярного острова Девон. Это место напоминает Марс из-за […]

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *