Религиозные и духовные места в Second Life

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В то время как ВОЗ и правительства всех стран продолжают призывать к самоизоляции и предостерегать от публичных собраний во время пандемии , вызванной коронавирусом , многие люди ищут интернет-сервисы, которые могут служить какой-то более-менее адекватной заменой посещению религиозных служб и духовных общин.

Многие устремляются в виртуальный мир , уже являющийся домом для множества процветающих религиозных и духовных онлайн-сообществ, которые помогают людям, разделяющим те же ценности и убеждения, общаться друг с другом. В Second Life ощущение присутствия гораздо более мощное, по сравнению с другими онлайн-платформами и социальными сетями. Это то виртуальное место, приближённое к реальности, позволяющее различным сообществам ощущать себя более «глубоко».

Этот видеоролик посвящен небольшому обзору некоторых мест духовности и веры, которые охватывают почти все основные духовные и религиозные конфессии. В Second Life вы найдете основные мировые религии и течения, в том числе христианство, ислам, индуизм, иудаизм, буддизм и даже Викка (Wicca) — неоязыческую религию, основанную на почитании природы.

В этом показаны следующие локации:

  • Дорнохский собор, Шотландия. Дорнохский собор расположен в самом сердце шотландской деревни Дорнох в горах Шотландии. Англиканский собор, выполненный в готическом стиле. Собор имеет изготовленные на заказ витражи, большой орган и колокольни. Духовное место для мирного, спокойного созерцания, также доступное для проведения свадеб.
  • Бхактивилль. Бхактивилль — это дружелюбное место для обдумывания, философских дискуссий и практик преданного служения. Все вайшнавские сампрадаи и граждане Second Life могут участвовать в деятельности общины.
  • Мечеть Росс. Слушайте призыв к молитве и приходите молиться! Эта мечеть была построена Джессикой Орниц по поручению Прокофия Невы в качестве архитектурного памятника.
  • Центр Будды. Миссия Центра Будды очень проста и лаконична. Они уверяют в меру своих способностей, что буддизм будет однозначно и чисто преподаваться опытными монахами и мирянами в Second Life. Это некоммерческая организация, которая предоставляет всем желающим возможность собираться и слушать буддийских монахов, а миряне будут рассказывать о различных буддийских практиках.
  • Монастырь. Эта локация является светским местом, посвященным духовности, мудрости и передаче знаний. Здесь представлены различные выставки и виртуальная библиотека, посвященная старинным рукописям.
  • Дом молитвенной церкви. Дом молитвы — это христианская церковь в Second Life, где вы можете общаться с другими людьми по всему миру, чтобы обсудить свою веру. Это место регулярно посещают группы по изучению Библии, здесь также проходят и другие мероприятия для посетителей.
  • Храм и сады Ганеша. Посетите храм и сад Ганеша, спокойное место для тихого размышления.
  • Православная Церковь Святого Георгия. Посетите похожую на драгоценность церковь, расположенную среди великолепной природы, где вы также сможете исследовать альпийские луга, реки и прогуляться среди елей и берёз.
  • Королевство Нубия. Нубия — это оазис в пустыне, основанный на арабской и мусульманской тематике.
  • Остров Израиль. Остров Израиль посвящён иудаизму, включает Хакиббуцим-Колледж, Тель-Авив, Иерусалим, Эйлат, Кесарию, музей, посвященный народам Израиля (евреям, христианам, мусульманам и т. д.), а также деревню в небе и многое другое…
  • Храм Бет Чей Олам. Посетите синагогу Beth Chayei Olam и кафе T’chiyah с отличной музыкой и информативными видео из Израиля.

 

Читайте также:  Как сделать двустволку из картона: да, она стреляет

Также вы по-прежнему можете посетить виртуальный Собор Нотр-Дам, о котором мы писали год назад.

Чтобы увидеть еще больше, посетите раздел «Духовность и вера» в «Руководстве по выбору направлений Second Life».

По материалам: community.secondlife.com

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *