Фото дня: удивительный «Космический риф» к юбилею телескопа «Хаббл»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

24 апреля исполнилось ровно 30 лет со дня запуска шаттла «Дискавери» STS-31 с орбитальной обсерваторией «Хаббл» (/ESA Hubble Space Telescope). К этому событию Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) приурочило публикацию великолепного снимка, полученного с борта телескопа-ветерана.

На удивительном по красоте изображении запечатлена гигантская эмиссионная туманность NGC 2014, показанная в красно-бурых оттенках. Рядом с ней находится синяя туманность меньших размеров NGC 2020.

Названные структуры являются частью обширной области звёздообразования в Большом Магеллановом Облаке — карликовой галактике, спутнике Млечного пути. Эта содержит приблизительно 30 миллиардов звёзд, уступая по диаметру Млечному пути примерно на порядок. Большое Магелланово Облако располагается на расстоянии около 163 тыс. световых лет от нашей .

Представленное изображение получило название «Космический риф» (Cosmic Reef) из-за своего визуального сходства с коралловыми рифами на Земле. В центре запечатлённой структуры находятся яркие звёзды, которые по массе в 10–20 раз превосходят .

Читайте также:  В России назначили сроки летных испытаний ядерной космической установки

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *