Microsoft запатентовала Матрицу — криптовалюта за работу и внимание человека

Время на прочтение: 2 минут(ы)

По какой-то причине мы пропустили эту интересную новость, но сейчас навёрстываем упущенное, за что спасибо свежей публикации на сайте The Register. Сообщается, что 20 марта этого года зарегистрировала заявку на патент, в котором предлагает вознаграждать пользователей криптовалютой, опираясь на определение активности их тел (организмов). Нечто подобное представляли создатели к/ф «Матрица». Ты готов выбрать таблетку, читатель? Тук-тук, Нео…

Сегодня для добычи или проведения -операций вычислительная система должна провести сложные математические расчёты и вывести уникальные хеш-функции. Чем дальше, тем расчёты становятся сложнее, что требует непрерывного роста энергопотребления. По мнению Microsoft, вместо ресурсоёмких вычислений уникальных хеш-функций, которые служат твёрдым доказательством совершённой работы, достаточно фиксировать показатели активной жизнедеятельности пользователей во время рабочих операций. Такие параметры, как тепло тела, излучение мозговых волн или что-то другое могут стать тем самым «твёрдым доказательством работы» для получения вознаграждения.

Читайте также:  Telegram заменит TOR и даркнет: новый функционал TON Sites

Патент Microsoft, как и множество других разработок, охватывает широчайший спектр применений и механизмов для реализации идеи. Он ещё даже не утверждён, что вовсе не исключает вероятность его применения в будущем. Криптовалюта и блокчейн также не ограничивают рекомендации компании. Вознаграждение в криптовалюте после подтверждения активности тела пользователя может выдаваться за использование поисковых сервисов, просмотр рекламы, прохождения «капчи», отправки электронных писем и многого другого. Для Microsoft главное застолбить направление, а там как выйдет.

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *