Видео: зонд BepiColombo записал «музыку» магнитного поля Земли

Время на прочтение: 2 минут(ы)


https://www.ispeech.org

Предназначенный для изучения Меркурия космический аппарат BepiColombo записал звучание магнитного поля Земли. Это случилось 10 апреля 2020 года, когда зонд совершал свой первый полёт вокруг нашей планеты. Видеоролики с записями были опубликованы Европейским космическим агентством (ESA), которое запустило аппарат совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Во время облёта нашей планеты на разной высоте, аппарат включал магнитометры, предназначенные для измерения магнитного поля объектов. Собранные данные были преобразованы в звук, а диапазоны настроены так, чтобы были слышны человеческому слуху. К тому же, сотрудники ESA сжали восемь часов звуков до одной минуты.

Запись, сделанная на высоте 12,7 тысяч километров, начинается с момента, когда зонд BepiColombo проходит через ударную волну магнитосферы Земли и встречается с солнечным ветром. Затем громкость аудио постепенно снижается из-за замедления солнечного ветра и уменьшения давления магнитного поля. Затем аппарат начинает медленно отдаляться от нашей планеты. Другие записи можно послушать на сайте ESA.

Помимо Земли, аппарату BepiColombo придётся сделать несколько оборотов вокруг Венеры и Меркурия. Это необходимо для того, чтобы преодолеть гравитационную силу Солнца и благополучно опуститься на поверхность исследуемой планеты. Ожидается, что аппарат изучит поверхность Меркурия, его внутреннее строение, атмосферу и взаимодействие его магнитного поля с солнечным ветром.

Вывод зонда BepiColombo на околоземную орбиту состоялся 20 октября 2018 года. Он был погружён в ракету Ariane 5, которая была запущена в 04:45 по московскому времени с космодрома Куру (Франция). Ожидается, что исследовательская миссия аппарата начнётся только в 2026 году.

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  30 полезных лайфхаков для мужчин

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *