Фото дня: таинственные дымчатые полосы в атмосфере Юпитера

Время на прочтение: < 1 минуты

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства () представило очередной великолепный снимок Юпитера, полученный с орбиты этого газового гиганта.

передано на Землю с борта автоматической станции «Юнона» (). Напомним, что этот аппарат был запущен ещё в 2011 году, а на орбиту Юпитера он вышел летом 2016-го.

На фотографии запечатлены многочисленные штормы и вихревые образования в атмосфере . Изображение получено во время одного из сближений «Юноны» с газовым гигантом: в момент съёмки станция находилась на удалении около 25 тыс. км от верхней границы атмосферы Юпитера.

Фотография демонстрирует таинственные дымчатые полосы, которые располагаются над более заметными штормовыми структурами. Природа этих полос, а также состав газа в них пока остаются загадкой. Но снимок даёт представление об огромных масштабах данных структур.

Читайте также:  Фото дня: гигантский космический пузырь

Добавим, что изображение получено при помощи инструмента JunoCam на борту «Юноны». Другие снимки, сделанные этим прибором, можно посмотреть здесь.

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *