Видео: виртуальная прогулка по 26-Пфлопс суперкомпьютеру Hawk на базе AMD EPYC

Время на прочтение: < 1 минуты


iSpeech.org

AMD запустила виртуальный тур по HRLS — Высокопроизводительному компьютерному центру Штутгарта в Университете Штутгарта, в котором расположен флагманский суперкомпьютер «Hawk». Это — один из самых быстрых в мире и самый производительный европейский суперкомпьютер общего назначения для научных и промышленных вычислений.

Виртуальный тур с обзором на 360 градусов даёт редкую возможность заглянуть внутрь одного из мощнейших суперкомпьютеров. Перемещаясь по виртуальному пространству между стоек системы, пользователь может не только посмотреть, как выглядит «Hawk», но и получить более подробную фактологическую информацию. Кроме того, об особенностях работы и применения системы в рамках тура расскажет доктор Бастиан Коллер (Bastian Koller) — управляющий директор HRLS.

Суперкомпьютер «Hawk» построен на платформе Apollo компании Hewlett Packard Enterprise (HPE). Он состоит из 44 стоек с 5600 вычислительными узлами, в которых трудится 720 000 ядер процессоров AMD EPYC второго поколения (Rome). Пиковая производительность системы вцелом достигает 26 Пфлопс.

Вычисления на подобной скорости позволяют более точно моделировать сложные системы. «Hawk» предназначен для вычислений в области энергетики, климатологии, мобильности и здравоохранении. Он позволяет учёным и инженерам исследовать более крупные и сложные явления с помощью искусственного интеллекта, анализа больших данных, глубокого обучения и моделирования.

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 22.11.2020

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *