Видео: виртуальная прогулка по 26-Пфлопс суперкомпьютеру Hawk на базе AMD EPYC

Время на прочтение: < 1 минуты

AMD запустила виртуальный тур по HRLS — Высокопроизводительному компьютерному центру Штутгарта в Университете Штутгарта, в котором расположен флагманский суперкомпьютер «Hawk». Это — один из самых быстрых в мире и самый производительный европейский суперкомпьютер общего назначения для научных и промышленных вычислений.

Виртуальный тур с обзором на 360 градусов даёт редкую возможность заглянуть внутрь одного из мощнейших суперкомпьютеров. Перемещаясь по виртуальному пространству между стоек системы, пользователь может не только посмотреть, как выглядит «Hawk», но и получить более подробную фактологическую информацию. Кроме того, об особенностях работы и применения системы в рамках тура расскажет доктор Бастиан Коллер (Bastian Koller) — управляющий директор HRLS.

Суперкомпьютер «Hawk» построен на платформе компании Hewlett Packard Enterprise (HPE). Он состоит из 44 стоек с 5600 вычислительными узлами, в которых трудится 720 000 ядер процессоров AMD EPYC второго поколения (Rome). Пиковая производительность системы вцелом достигает 26 Пфлопс.

Читайте также:  Россия подверглась масштабной хакерской атаке

Вычисления на подобной скорости позволяют более точно моделировать сложные системы. «Hawk» предназначен для вычислений в области энергетики, климатологии, мобильности и здравоохранении. Он позволяет учёным и инженерам исследовать более крупные и сложные явления с помощью искусственного интеллекта, анализа больших данных, глубокого обучения и моделирования.

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *