Введение в Sinespace

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Sinespace — детище Адама Фрисби . Адам Фрисби работает в виртуальных мирах с 1996 года. Он начинал с ActiveWorlds , затем Blaxxxun , Microsoft Virtual Worlds ну и, конечно же, Second Life. Он управлял Лазурными островами в и был связан с магазином Sine Wave Animations, который дал пользователям SL много веселых танцевальных анимаций.

Итак, Sinespace — это его детище, и он с самого начала был ведущим разработчиком. Его команда начала разрабатывать то, что станет в 2015 году и они до сих пор работают над этим проектом.

Адам Фрисби
Адам Фрисби

Адам Фрисби утверждает, что есть две вещи, которые дают Sinespace преимущество для разработчиков и создателей контента, стремящихся раздвинуть границы своего мастерства:

  1. Sinespace основан на Unity , коммерческом игровом движке. Это означает, что с помощью 2000 сотрудников, работающих в , Sinespace (в котором работают всего 20 сотрудников в 2 физических офисах, расположенных в Лондоне и Шанхае) может дать гораздо больше возможностей, когда речь заходит о графике, физике, аудио, виртуальной реальности, мобильных устройствах и многом другом. Программисты регулярно обновляют движки. Поэтому каждые несколько месяцев появляются новые функции от , позволяющие делать Sinespace богаче и стабильнее в работе.
  2. Их модель валидации контента означает, что работники  Sinespace проверяют контент,  загружаемый в эту метавселенную, что напрямую ведет к борьбе с пиратством. Они также предоставляют своим создателям контента больше инструментов для работы, чтобы они могли писать такие вещи, как шейдеры, которые представляют собой небольшие программы, предназначенная для исполнения процессорами видеокарт (GPU). Поскольку Sinespace просматривает весь контент, различные объекты, которые могут привести к сбою графического драйвера, не являются проблемой, поскольку не проходят проверку. Таким образом, разработчики могут внезапно получить новые возможности для создания типов контента, сравнимого с тем, что используют художники в основных игровых студиях. Благодаря регулярным обновлениям движка Unity разработчики очень быстро получают новые возможности и поэтому всегда в «авангарде».
Читайте также:  Релиз обновления вьюера Black Dragon Viewer для Second Life

Если вы заинтересованы в создании контента для Sinespace, присоединяйтесь к программе разработчиков контента!

Sinespace также совместим с VR и поддерживает такие устройства, как , HTC Vive и Windows Mixed Reality. Sinespace имеет вьюеры практически для всех платформ: Windows, MacOS, , мобильных устройств и даже есть веб-версия вьюера! Перейдите на страницу загрузки Sinespace и проверьте их системные требования, а затем загрузите версию, которая лучше всего вам подходит.

Когда Адама Фрисби спросили о том, что он думает о других VR-платформах, таких как Sansar , HiFi и VRChat , и о том, как Sinespace планирует с ними конкурировать, он сказал, что, хотя ему нравятся некоторые идеи и функции в HiFi и VRChat, он чувствует Sinespace более ориентирован на потребителя, и это дает ему преимущество.

Ниже вы можете просмотреть вводное о Sinespace, где рассказывается о том, как вы можете зарегистрироваться, загрузить клиент (), и далее небольшой обзор платформы:

Некоторые заметки о Sinespace:

  • Для начала вы можете ознакомиться с пошаговым руководством по началу работы в Sinespace по этой ссылке.
  • Регистрация на Sinespace — создайте аккаунт и выберите .
  • Скачатйте Sinespace — на странице загрузки также указаны системные требования.
  • В Sinespace есть две валюты: серебро и золото — серебро является основной валютой платформы. Вы можете использовать его для покупки одежды, аксессуаров и участия в мероприятиях. Серебро в количестве 30000 бесплатно выдаётся при регистрации на платформе. Вы также можете зарабатывать серебро, выполняя различные задания / квесты. Золото является альтернативой серебру, которое можно купить за реальные . Некоторые предметы в магазине можно приобрести только за золото.
  • Магазин в Sinespace — покупайте предметы, чтобы украсить свой аватар или свой участок земли (который также можно получить бесплатно). Предметы в магазине создаются сообществом разработчиков. Чтобы создать контент в Sinespace, посетите их страницу для разработчиков.
  • Исследуйте Sinespace — исследуйте различные регионы и общайтесь с другими исследователями этой метавселенной.
  • Календарь событий в Sinespace — Календарь Google в часовом поясе PST, который содержит список всех событий, происходящих в Sinespace в течении месяца. Каждую неделю проводится не менее 15 мероприятий, так что у вас будет множество поводов, если вы захотите пообщаться с другими жителями Sinespace.
Читайте также:  Японский дрон-трансформер сможет протиснуться через узкий проем

На видео ниже небольшой тур по интересным местам Sinespace с Адамом Фрисби.

P.S. Здесь нужно упомянуть, что автор статьи ни в коем случае не собирается покидать Second Life — свою «первую любовь». И, если вы также являетесь поклонником Second Life, обязательно посетите Sinespace, и вы поймёте, что эти две виртуальных вселенных вполне смогут для вас существовать параллельно 🙂

Полезные ссылки:

По материалам: strawberrysingh.com

Читайте также:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *