В России разблокировали Telegram

Время на прочтение: 2 минут(ы)


https://www.ispeech.org/text.to.speech

Роскомнадзор заявил, что снимает требования по ограничению доступа к популярному мессенджеру.

Роскомнадзор договорился с генеральной прокуратурой России и снимает ограничения с доступа к Telegram. О деталях, которые позволили снять блокировку с популярного мессенджера, не сообщается.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», — говорится в опубликованном на сайте Роскомнадзора сообщении.

Председатель Госдумы и пресс-секретарь Путина высказались о разблокировке Telegram:

«Если суд принимает решение, то это решение должно быть исполнено. А если это решение исполнить невозможно или не могут его исполнить, значит должны корректировать решения, принимать другие решения. Все решения должны быть на основе здравого смысла», — сказал Вячеслав Володин.

"Мы принимаем к сведению как само решение, так и исчерпывающую аргументацию Роскомнадзора", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Павел Дуров о разблокировке Telegram:

Отличная новость – Роскомнадзор официально разблокировал Telegram на территории России. Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением – и надеюсь, что оно долгосрочно.

Что поменяется на практике в результате разблокировки? Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов. При этом в плане сохранности личных данных изменений нет – право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах.

Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере.

Спасибо всем российским пользователям, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляло нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события.

Напомним, в 2017 году ФСБ потребовала у Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей, но получила отказ. После этого Роскомнадзор постановил заблокировать Telegram и с 13 апреля 2018 мессенджер формально заблокирован. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин однажды заявил, что блокировка Telegram не означает запрет на его использование, поэтому многие ведомства, в частности Минкомсвязи, использовали и используют запрещённый Роскомнадзором Telegram.

Тем временем разблокировка официального сайта начинает вступать в силу.

И уже сейчас:

  • Опустел реестр заблокированных IP-адресов.
  • Председатель Госдумы и пресс-секретарь Путина высказались по поводу разблокировки.
  • В ОБСЕ поприветствовали решение Роскомнадзора о разблокировке Telegram.
  • Лига безопасного интернета назвала разблокировку Telegram своевременной.
  • Официальный сайт мессенджера уже стал доступен у большинства операторов.
  • В Telegram появились Сбербанк и ВТБ.
  • Некоторые операторы пообещали вернуть Telegram в безлимитные тарифы.

По материалам: www.popmech.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Ученым впервые удалось реализовать цифровую телепатию, передачу мыслей из мозга в мозг человека через Интернет

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *