Видео: диспетчер задач Windows может показать мультфильм, но нужен Threadripper 3990X

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Массовые мероприятия прошлого века не обходились без «анимационной трибуны» на стадионе, на которой «живые пиксели» с цветными квадратами в руках приводили в движение гигантские картины. Нечто подобное можно воссоздать и с помощью диспетчера задач (Task Manager), но для большей зрелищности потребуется процессор с 128 потоками.

Одному из китайских энтузиастов пришла в голову идея использовать панель диспетчера задач Windows в качестве примитивного монохромного дисплея, позволяющего отображать до 128 отдельных «пикселей» в случае работы с процессором Ryzen Threadripper 3990X. Поскольку степень загрузки каждого ядра отображается полутонами, можно за счёт управления нагрузкой ядер динамически менять картинку. Дело оставалось за малым — найти программное обеспечение, которое перераспределяло бы нагрузку между потоками таким образом, чтобы получалась нужная визуализация.

If this is not the correct way to use a 64-Core Processor, I don’t know what is. from r/pcmasterrace

Автор показал пример работы (см. выше, кликните для воспроизведения) связки из проигрывателя и «транслятора» для менеджера задач, использовав анимационный ролик с чёткими границами чёрного и белого. В изложении под 128 «пикселей» картинка местами кажется грубоватой, но общие силуэты напоминают оригинал на многих кадрах. Два потока всегда нагружены — их занимают те самые программы, которые позволяют управлять всей этой «цветомузыкой». Это довольно оригинальный способ найти применение всем 128 потокам процессора AMD Ryzen Threadripper 3990X, ибо не все популярные программы в наши дни способны так эффективно задействовать доступные вычислительные ресурсы многоядерных процессоров.

Читайте также:  Что почитать и посмотреть из свежей фантастики: Марс, киборги и восставший AI

Оригинальное видео «Bad Apple», использовавшееся для трансляции, смотрите ниже:

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *