Фото дня: металлический космический жук-златка

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства () предлагает взглянуть на великолепный космический объект — очень молодую планетарную с обозначением NGC 7027.

Названная структура располагается на расстоянии приблизительно 3000 световых лет от нас в созвездии Лебедя. Возраст туманности составляет всего 600 лет, что очень мало в космических масштабах.

Внешне NGC 7027 несколько напоминает панцирь жуков-златок с металлическим окрасом. Размер образования составляет приблизительно 0,1 × 0,2 световых года, тогда как обычно подобные структуры имеют в поперечнике не менее 1 светового года.

NGC 7027 — одна из самых маленьких, но в то же время одна из самых ярких планетарных туманностей в нашей Галактике.

В 2018 году в спектре NGC 7027 были обнаружены следы теллура — впервые за всю историю наблюдений. А в 2019 году в этой туманности впервые в истории были обнаружены ионы гидрида гелия.

Читайте также:  Пентагон разработает истребители с искусственным интеллектом

Данный снимок передан на Землю с борта космического телескопа «» (NASA/ ). Эта начала вести наблюдения NGC 7027 ещё в 1998 году. Сравнивая прежние и новые изображения, учёные могут получить дополнительную информацию об эволюции подобных структур.

Добавим, что планетарная туманность NGC 7027 была открыта французским астрономом Жаном Мари Эдуаром Стефаном ещё в 1878 году. Объекты данного типа состоят из ионизированной газовой оболочки и центральной звезды, белого карлика.

Источник: 3dnews.ru

 

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *