Лицо не трогать! NASA распространило инструкции по самостоятельной сборке носимого датчика

Время на прочтение: < 1 минуты

Развитие ситуации с пандемией коронавируса показывает, что спасение утопающих ― это по-прежнему дело рук самих утопающих. Маски, респираторы и личная гигиена помогут вам снизить риск заражения. Но даже использование средств индивидуальной защиты не спасает от рефлекторных жестов, когда человек неосознанно касается руками области возле глаз, рта или носа. В этом случае на помощь могут прийти гаджеты.

Инженеры  выложили в открытый доступ инструкции для сборки нашейного датчика приближения рук к лицу. Pulse срабатывает при приближении руки к нему на дальность менее 30 см. В инструкцию входит чертёж модели корпуса датчика для печати на 3D-принтере, перечень необходимых деталей и подробная информация по сборке.

Датчик сигнализирует пользователю о приближении рук (руки) с помощью вибросигнала. Он не заменит необходимость носить маску или мыть руки по необходимости, как предупреждают в NASA, но может помочь избежать последствий привычки почесать нос, потереть глаза или поковыряться в зубах. Такие жесты часто неосознанны, что затрудняет волевое их подавление.

Читайте также:  Pauline – скрипка, напечатанная на 3D-принтере [Видео]

Вся предоставленная специалистами NASA информация по сборке датчика бесплатная и призвана помочь людям избежать распространения коронавируса.

По материалам: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *