Облачный гейминг от Nvidia остаётся бесплатным до конца лета

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Можно ли наслаждаться требовательными играми на слабом компьютере? Рассказываем в подробностях про облачный гейминг, доступный каждому, да ещё и бесплатно.

Технологический прогресс в последние годы движется такими темпами, что не успеваешь за всем уследить. Это касается и сферы компьютерных развлечений. Совсем недавно мы перешли с физических носителей на цифровую библиотеку, что очень сильно упростило жизнь. Теперь нам активно предлагают попробовать так называемый облачный гейминг. Сегодня мы расскажем, что это за зверь и с чем его едят. Раньше мы уже писали о сервисе Stadia от Google, который пока не доступен ни в России, ни в Украине, а сейчас в качестве примера возьмем один из самых популярных и доступных сервисов — GeForce NOW (Россия).

Что такое облачный гейминг?

Это возможность играть в современные требовательные игры на любом компьютере или смартфоне – даже слабом нетбуке или Макбуке 10-летней выдержки. Уже скачанные и установленные игры запускаются на сервере NVIDIA с мощными видеокартами и транслируются на ваш экран. С GeForce NOW можно забыть об обновлении железа и нехватке места на жестком диске.

Таким образом, суть облачных игр заключается в переносе вычислительной нагрузки с локального на удаленное устройство, которым может быть сервер или более мощный компьютер. То есть основная идея технологии заключается в том, чтобы можно было без проблем запускать требовательные игры с самым высоким сетапом графики даже на самых слабеньких и старых машинах.

Как начать?

Тема облачного гейминга в последнее время активно набирает популярность. GeForce NOW появился совсем недавно — как нетрудно догадаться, это игровой сервис на технологиях GeForce от NVIDIA. Чтобы начать им пользоваться, нужно зайти на сайт и создать аккаунт.

Читайте также:  Трейлер с налётом ужасов к запуску обновления Desolation для No Man's Sky

Причем рекомендуется использовать адрес электронный почты, который не связан ни с одним сервисом Nvidia. Узнать это можно, только если ознакомиться с FAQ, что не совсем удобно, ведь не каждый будет листать мануал с часто задаваемыми вопросами. Если вы укажете адрес, который фигурирует в других продуктах от Nvidia, то при попытке ввести ключ активации, вы получите ошибку без объяснения причин.

Утилита для запуска игр

Затем потребуется скачать и авторизоваться уже в нем. Приложение можно скачать для PC, MAC и . При первом же запуске утилиты произойдет анализ текущего подключения, в соответствии с которым автоматически выставит рекомендуемые параметры трансляции таким образом, чтобы соединение было максимально стабильным, и картинка сильно не буферизовалась.

Приложение очень простое и визуально напоминает GeForce Experience, только с меньшим функционалом. На главной странице вы найдете виртуальную библиотеку для быстрого доступа к избранным играм и меню настроек в правом верхнем углу. Вот, собственно, и все — ничего лишнего. В настройках основное внимание уделено качеству трансляции. Можно выбрать 4 режима: баланс, экономия трафика, производительность и пользовательский. В зависимости от выбранного типа упор делается либо на минимизацию потребляемого трафика, либо на уменьшение задержки, либо на максимально возможное качество изображения. Ну и, разумеется, в пользовательском режиме можно крутить все настройки так, как вздумается.

Это действительно бесплатно?

Этот игровой сервис работает по платной подписке, но на время самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 он стал временно бесплатным на месяц, потом — ещё на месяц, а теперь руководство сообщило о продлении периода бесплатного доступа до 31 августа.

Но у бесплатной Базовой подписки есть несколько ограничений:

  • Продолжительность одной игровой сессии 1 час
  • Отсутствует поддержка RTX
  • В пиковые часы пользователи могут столкнуться с очередями, приоритет в которых отдается пользователям Премиум подписки
Читайте также:  Используется для слежки. Павел Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp

В час пик пользователям с Базовой подпиской придется подождать своей очереди перед тем как начать игру — и по завершении сессии (1 час) придется снова встать в очередь, чтоб продолжить играть.

Если же вы в дальнейшем планируете купить платную Премиум подписку, то, зарегистрировашись по этой ссылке, вы получите скидку 10%.

Мы поддерживаем всех, кто решил остаться дома и ограничить посещение массовых мероприятий для борьбы с коронавирусом.

Мы сделали наш сервис абсолютно бесплатным для всех пользователей – без каких-либо предварительных условий и скрытых подписок.

Останьтесь дома, запускайте свои самые требовательные игры через облако — вполне возможно, вы спасете чью-то жизнь!

«Не секрет, что пандемия ударила по экономике во всём мире. Количество безработных растёт, уровень дохода падает… Мы решили, что экономическая ситуация не должна стать причиной отказа от провождения времени в виртуальной реальности, поэтому сделали наш сервис бесплатным до конца лета. Вообще, бесплатный период у нас действует с 23 марта, и за это время пользователями было наиграно в общей сложности более 210 000 000 минут. Рекордсменом в этот период по проведённому времени стала игра RUST — в ней игроки провели 420 000 минут», — сообщил исполнительный директор компании Павел Троицкий.

При этом самым активным игроком стал пользователь из Санкт-Петербурга. Он один наиграл 66 000 минут, а самыми его любимыми играми оказались RUST и World of Tanks.

Таким образом, вплоть до 31 августа пользователи смогут бесплатно играть в самые популярные и технологически требовательные игры практически с любого устройства, включая слабые ПК, Mac, телевизоры и смартфоны на базе Android. Также компания объявила о внедрении новой функции: начиная с 1 июня сервис позволил записывать лучшие моменты игровых сессий благодаря поддержке функции GeForce Now Highlights.

Читайте также:  Экранизация "Основания" Айзека Азимова. Тизер нового фантастического сериала

Стоит добавить, что сервис позволяет осуществлять качественные трансляции на с бесперебойной скоростью в 70 Мбит/с. Причём игроки не только могут на этом зарабатывать через площадку Google, но и сам сервис обещает поощрять призами самых активных и успешных стримеров.

По материалам: ichip.ru, 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *