Американское военное ведомство в ближайшее время официально представит новое подразделение в составе Пентагона. Вновь сформированный отдел министерства обороны США под руководством заместителя министра военного ведомства Дэвида Норквиста будет заниматься только изучением НЛО и расследованием зафиксированных документально случаев встречи военных с загадочными летающими объектами, сообщает CNN. Данная информация была прокомментирована в ведомстве в том ключе, что "лучше пускай окажется что это инопланетяне, чем технологический прорыв Китая или России!".
В апреле 2020 года Пентагон официально опубликовал три видеозаписи НЛО, снятые пилотами ВМС США в 2004 и 2015 годах, а после публикации этих роликов Сенат США и комитет по разведке потребовали от министерства обороны предоставить публичные отчёты по итогам расследования упомянутых случаев встречи с НЛО. В мае CNN опубликовал отчёт Центра безопасности военно-морского флота, в котором описывались встречи морской авиации с загадочными летательными объектами. Как подчеркнул председатель комитета по разведке Сен Марко Рубио, «откровенно говоря, лучше, если это будут какие-то объекты извне нашей планеты, чем то, что это какой-то технологический прорыв русских, китайцев или других противников».
Напомним, ранее Пентагон уже занимался изучением НЛО в рамках закрытой секретной программы, которая была запущена по указанию бывшего сенатора Гарри Рида из Невады. Эта программа стартовала в 2007 году и завершилась в 2012 году, по словам Пентагона, поскольку были выделены более приоритетные проекты, требующие финансирования.
Также, ранее армия США подтвердила, что заключила с компанией To The Stars Academy of Arts & Science (TTSA) контракт на изучение якобы искусственно созданных физических артефактов инопланетного происхождения, неким образом имеющими отношение к знаменитому инциденту в Розуэлле в июле 1947 года.
Ожидается, что новые эпизоды встреч с неопознанными летающими объектами вынудили правительство вернуться к изучению НЛО и выделить на эту работу новое финансирование.
По материалам: www.popmech.ru