В Telegram для Android появились видеозвонки

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Официальное изображение к запуску видеозвонков традиционно не обошлось без актуального политического подтекста
Официальное изображение к запуску видеозвонков традиционно не обошлось без актуального политического подтекста

Платформе 6 сентября 2020 года исполнится ровно 7 лет. По этому случаю сервис IT-революционера Павла Дурова объявил о запуске открытого альфа-тестирования функции видеозвонков в приложении Telegram для . Ранее компания проводила закрытое тестирование такой же функции в устройствах на базе .

Для использования функции видозвонков на устройствах Android необходимо обновить Telegram в Play Маркете до последней версии (7.0), открыть его, а затем нажать кнопку со значком камеры в профиле пользователя. Функция позволяет переключаться между голосовым звонком и видеозвонком прямо во время разговора, а также переписываться в чатах, не завершая звонка: его можно свернуть в небольшое окно в углу экрана.

Для защиты видеозвонков Telegram использует сквозное шифрование. Для проверки безопасности соединения сервис предлагает сравнить четыре эмодзи, которые пользователь будет видеть на своём экране с эмодзи, которые видит собеседник. Если символы совпадают, звонок надёжно защищен шифрованием, которое используется для секретных чатов и голосовых звонков.

Читайте также:  Xiaomi представила карманный переводчик, похожий на смартфон

В будущем Telegram собирается дополнить видеозвонки новыми функциями. Например, добавив возможность проведения групповых видеозвонков.

Помимо видеозвонков в Telegram также появились 25 новых анимированных эмодзи.  Запустить функцию видеозвонков Telegram собиралась одновременно и для iOS, однако в блоге компании указывается, что модераторы App Store задерживают проверку новой версии. Поэтому владельцам мобильных устройств от компании Apple придётся подождать ещё несколько дней.

По материалам: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *