Хакеры к взлёту готовы: Microsoft Flight Simulator 2020 взломали в день релиза

Время на прочтение: 3 минут(ы)


iSpeech

В последнее время хакеры довольно быстро взламывают свежие игры. Недавно такая судьба постигла ПК-версию Horizon Zero Dawn, но там и DRM-защиты не было, в отличие от Microsoft Flight Simulator 2020. Свежее творение Asobo Studio появилось на пиратских ресурсах 18 августа, то есть в день релиза. Две DRM-технологии, которыми оснастили проект, не смогли остановить хакеров.

Как передаёт ресурс CrackWatch, за взлом Microsoft Flight Simulator 2020 ответственна группировка Hoodlum. Она смогла обойти встроенную защиту Steam и Arxan. Последняя технология чаще применяется в приложениях, а не играх. Как сообщили в комментариях, взломанный установщик Microsoft Flight Simulator «весит» 74 Гбайт.

Microsoft Flight Simulator 2020 – невероятно красивая, впечатляюще высокотехнологичная и ошеломительно огромная игра. Пьянящее чувство полета и абсолютной свободы, которая она дарит – бесценно. Что действительно поражает и даже сбивает с толку – это та невероятная свобода, которую дает Microsoft Flight Simulator 2020. Ты действительно можешь лететь куда хочешь и выбор нового направления – это, пожалуй, одна из самых сложных задач в игре.

Мир в Microsoft Flight Simulator 2020 построен на базе спутниковых фотографий, карт Bing Maps, открытых данных OpenStreetMap и программного обеспечения компании Blackshark.ai, штаб-квартира которой находится в городе Грац, Австрия.

Если такие города как Сиэтл или Нью-Йорк воссозданы в MSFS 2020 на базе фотограмметрических данных, то все остальные строения и растительность в игре сгенерированы нейронной сетью с помощью ПО Blackshark.ai. Это 99,8% строений, инфраструктуры и растительности Земли! Самообучающая сеть, использующая мощности Microsoft Azure Cloud, 72 часа обрабатывала карту планеты (30 млн. кв. км.!!!) и нашла на ней 1,5 млн. зданий, заменив их на наиболее похожие 3D-объекты. И в большинстве случаев получилось действительно очень хорошо.

Вторая вещь, которая впечатляет в Microsoft Flight Simulator 2020 – это симуляция погоды. Одна из фишек игры – возможность увидеть реальную погоду в любой точке мира.

Погодные данные для MSFS 2020 представляет сервис Meteoblue, который продает погодную информацию клиентам в агробизнесе, операторам солнечных и ветровых электростанций и т.д. Так что точность здесь действительно впечатляющая. Платформа Meteoblue создана в Университете Базеля (Швейцария), в содружестве с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США и Национальным центром предсказаний состояния окружающий среды США (NCEP). Последний, среди прочего, занимается предсказанием погоды, состояния океана, ураганов и выдает предупреждения об опасных условиях полетов для авиадиспетчерских служб.

Рекомендуемые системные требования игры Microsoft Flight Simulator 2020

  • ПРОЦЕССОР: Intel Core i5-8400 or AMD Ryzen 5 1500X
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 16 GB
  • ОС: Windows 10 64-bit
  • ВИДЕОКАРТА: NVIDIA GeForce GTX 970 (4 Gb) or AMD Radeon RX 590 (4 Gb)
  • PIXEL ШЕЙДЕРЫ: 5.1
  • VERTEX ШЕЙДЕРЫ: 5.1
  • МЕСТО НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ: 150 Gb
  • ВЫДЕЛЕННАЯ ВИДЕО ПАМЯТЬ: 4096 MB

В целом, критики хвалят Microsoft Flight Simulator 2020, поставив высочайшие оценки, а вот многие пользователи Steam остались недовольны авиасимулятором. Они критикуют способ загрузки, который предлагает игра, а также различные технические проблемы.

На площадке Valve проект получил 3070 отзывов, 59 % из которых положительные.

По материалам: 3dnews.ru, itc.ua

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Искусственный интеллект написал сценарий фантастической короткометражки

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *