Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Quest 2 за $299. А за дополнительные $79 её можно подключить к ПК

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Компания представила новую гарнитуру виртуальной реальности 2. Новинку от оригинальной модели отличают более компактные размеры, а также обновлённые компоненты. Теперь дисплеи -шлема обладают более высоким разрешением и поддерживают частоту обновления 90 Гц.

Как указывает ресурс Engadget, Oculus Quest 2 примерно на 10 процентов легче оригинала и обладает чуть меньшими размерами — 503 грамм против 571 у оригинальной модели. Изменилось оголовье. Теперь оно сделано из тканевого материала. О практичности пока рано говорить, но что-то подсказывает, что теперь его придётся чаще очищать.

В основе Oculus Quest 2 используется чипсет Qualcomm Snapdragon XR2, который пришёл на смену Snapdragon 835. Кроме того, VR-гарнитура оборудована 6 Гбайт оперативной памяти вместо 4 Гбайт. Базовая модель Oculus Quest 2 также готова предложить 64 Гбайт постоянной памяти. Стоимость данного варианта оценивается компанией в $299. Доплатив $100 можно получить версию с 256 Гбайт постоянной памяти.

В Oculus Quest 2 отказались от использования OLED-экранов. Теперь здесь обычные жидкокристаллические дисплеи. Разрешение последних увеличено на 50 процентов и теперь составляет 1832 × 1920 точек на каждый глаз вместо 1440 × 1600 пикселей у первой версии гарнитуры. В настоящий момент экраны поддерживают частоту обновления 72 Гц. Однако компания обещает выпустить после поступления гарнитуры в продажу программное обновление, которое увеличит частоту развёртки до 90 Гц.

Читайте также:  Как превратить фотопленку в цифровые фото?

Отдельно от гарнитуры можно будет приобрести ряд аксессуаров. Большинство из них направлены на повышение комфорта использования VR-шлема. Например, в качестве одного из вариантов будет предлагаться пластиковое оголовье Elite Strap. Оно обеспечит более надёжную поддержку устройства на голове. Его стоимость составляет $49. Также будет доступен вариант с оголовьем, оснащённым дополнительной батареей. С одной стороны, она будет работать как противовес, позволив лучше зафиксировать шлем на голове, а с другой — вдвое увеличит время работы гарнитуры. Данная конфигурация оценивается в дополнительные $129.

За $79 можно будет приобрести специальный кабель Oculus Link (USB 3.0 Type-C), который позволит подключать гарнитуру к ПК и играть в любые компьютерные VR-игр для . Такая возможность появилась в оригинальной модели Quest ещё в прошлом году, однако в виде бета-версии. Теперь поддержка будет официальной. Кроме того, компания заявила, что весной следующего года прекратит продажу гарнитуры Oculus Rift S, поэтому данная функция будет доступна только у моделей Quest. Со всеми дополнительными аксессуарами можно ознакомиться на официальном сайте компании. Там же можно оформить предзаказ.

Читайте также:  Осень в Second Life

Следует добавить, что Oculus Quest 2 стала первой гарнитурой, которая потребует для полноценного использования аутентификацию через социальную сеть Facebook. В дальнейшем все новые VR-устройства Oculus также будут обладать такой «особенностью». Данное решение, озвученное ещё в апреле этого года, вызвало неоднозначную реакцию как среди нынешних владельцев гарнитур Oculus, так и среди потенциальных покупателей. Но, похоже, Facebook настояла на своём.

Источник: 3dnews.ru

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • VR-гарнитура Oculus Quest 2 поступила в продажу по цене $29917.10.2020 VR-гарнитура Oculus Quest 2 поступила в продажу по цене $299 (0)
    На этой неделе стартовали продажи шлема виртуальной реальности Oculus Quest 2, который компания Facebook представила около месяца назад. Разработчик называет новинку своим самым […]
  • Крупный музыкальный фестиваль Lost Horizon пройдет в виртуальной реальности27.06.2020 Крупный музыкальный фестиваль Lost Horizon пройдет в виртуальной реальности (0)
    Фестиваль «Lost Horizon» ставит целью стать крупнейшим музыкальным фестивалем в виртуальной реальности, да ещё и с такими громкими именами, как Fatboy Slim, который будет исполнять […]
  • Введение в Sinespace13.06.2020 Введение в Sinespace (0)
    Sinespace - детище Адама Фрисби . Адам Фрисби работает в виртуальных мирах с 1996 года. Он начинал с ActiveWorlds , затем Blaxxxun , Microsoft Virtual Worlds ну и, конечно же, Second […]
  • BURN2 2020: Метавселенная в Second Life17.10.2020 BURN2 2020: Метавселенная в Second Life (0)
    Burn2 2020 открыл свои ворота в 17:00 SLT в пятницу, 9 октября, и в настоящее время уже приближается к своему завершению. Ежедневные мероприятия, запланированные на всю неделю, […]

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *