Эти роботизированные ботинки позволят вам ходить в виртуальной реальности!

Время на прочтение: 2 минут(ы)


iSpeech.org

Американская компания разработала роботизированные ботинки для передвижения в виртуальной реальности. Тем не менее пользователь почти неподвижен, что ограничивает необходимую поверхность. Эти ботинки, предназначенные как для промышленности, так и для видеоигр, должны появиться на рынке как минимум через два года.

VR Шлемы уже позволяют погрузиться в виртуальную реальность (VR). Однако вопрос о перемещениях в VR остается довольно проблематичным. И действительно, симулировать прыжок или бег, не покидая выделенного пространства, иногда бывает сложно. Недавно стартап "Ekto VR" сообщил о ботинках, которые облегчают передвижение в VR.

Эта компания из Питтсбурга считает, что смогла очень просто решить проблему передвижения в виртуальной реальности.

В этом месяце компания представила свой первый продукт — Ekto One. Это пара роботизированных ботинок, которые, по утверждению компании, способны удерживать вас на одном месте, пока вы идете вперед.

Обувь изготовлена ​​из углеродного волокна, по словам Ekto, она легкая, и для отслеживания движения в виртуальной реальности используются HTC Vive Tracker. В нижней части устройства находятся две вращающиеся пластины, которые могут поворачиваться в направлении, в котором идет пользователь. Когда он ставят ногу на землю, набор колес оттягивает её назад, пока тот идет вперед, предположительно создавая ощущение ходьбы , но держит пользователя в одном месте. Когда он стоит на месте, задействуются тормоза, чтобы не поскользнуться, как на коньках.

На предварительном брифинге в начале этого месяца генеральный директор Ekto Брэд Фактор заверил, что система прошла тщательное тестирование для обеспечения безопасности. Он также пока не поддерживает запуск, что неудивительно с учетом потенциальных рисков, хотя будущие итерации могут это поддержать.

Это, безусловно, выглядит интригующе, и Ekto One могут стать потенциальным средством, позволившим сделать перемещение в виртуальной реальности гораздо более захватывающим, чем сейчас. Но Ekto One в нынешнем виде предназначены только для корпоративных рынков и определенно выглядят сейчас слишком большими, сложными и дорогими для использования потребителями. Фактор отмечает, что текущая модель «доступна» для корпоративных решений, но заявляет, что Ekto VR заинтересована в реализации для потребительских приложений, надеясь достичь этого в ближайшие пару лет.

Кстати говоря, это не первый раз, когда мы говорим об обуви для виртуальной реальности. В августе 2020 года компьютерный инженер создал моторизованную обувь с помощью 3D-печати. Эти туфли, оснащенные двумя рядами колес, призваны увеличить погружение в виртуальную реальность.

Наш Telegram-канал: https://t.me/technomagic

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Созданы чернила, которые могут менять цвета как хамелеон

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *