Двигатели ракет будут печатать на 3D-принтере

Время на прочтение: 3 минут(ы)


iSpeech.org
 

Лёгкая российская ракета с возвращаемой первой ступенью будет сделана с помощью аддитивных технологий.

В 2001 году на авиасалоне в Ле-Бурже был показан прототип крылатой ракеты «Байкал», работы над которой велись в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева, но в итоге проект не стал серийным.

Планировалось, что «Байкал» будет обладать длиной около 28 м, размахом крыльев свыше 17 метров и высотой в 8,5 метров, оборудоваться жидкостным двигателем «РД-191М» с тягой в 234 тонны, работающим на топливной паре «кислород-керосин».

Для возврата на землю планировалось использовать турбореактивную установку, тягой в 5 тонн, раскладные крылья и хвостовое оперение.

Наработки по проекту «Байкал» легли в основу многоразовой крылатой ступени ракеты лёгкого класса «Крыло-СВ». Аванпроект «Крыла-СВ» был подготовлен и защищён 29 мая 2019 года в Фонде перспективных исследований. Работами по проекту займётся созданное в головном институте государственной корпорации «Роскосмос» ЦНИИмаш «Конструкторское бюро им. Бартини». В новом КБ будут работать как молодые специалисты госкорпорации, так и значительная часть из 80 ранее уволившихся инженеров и управленцев ПАО «Ильюшин». Ожидается, что уже в следующем году они покажут свою разработку в деле.

Пока никакой информации о грядущей ракете нет, кроме сведений о том, что в двигателях «Крыло-СВ» будут использоваться современные технологии 3D-печати. Об этом заявил заместитель генерального директора – руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований Фонда перспективных исследований Александр Панфилов.

«Разработанный в рамках проекта двигатель МГТД-150 планируется также использовать в качестве двигателя возвратного полета для многоразовой ракетно-космической системы «Крыло-СВ», — приводит РИА Новости слова Александра Панфилова.

В сентябре сообщалось об успешных испытаниях двигателя МГТД-125Э в составе реактивного беспилотника "Дань-М". Двигатель создан в рамках проекта "Тантал". Основные его детали также изготовлены методом 3D-печати.

Работы над проектом ракеты "Крыло-СВ" начались несколько лет назад, а в феврале 2020 года научно-технический совет ФПИ принял решение о начале разработки летного демонстратора. Летные испытания демонстратора, то есть его первый полноценный пуск, намечены на рубеж 2023 года.

Напомним, "Крыло-СВ" - это многоразовая крылатая ступень ракеты легкого класса. Ракета будет иметь размеры шесть метров в длину и 0,8 метра в диаметре. Ракета будет перемещаться на гиперзвуковых скоростях - до 6 чисел Маха. Носитель должен будет выводить до 600 килограмм на низкую околоземную орбиту. На высоте около 60 километров первая ступень будет отделяться и возвращаться к месту старта. Демонстратор ракеты будет размером в одну треть от оригинала. Пуски будут проводиться с полигона Капустин Яр в сторону Каспийского моря. Специально для ракеты разрабатывается новый ракетный двигатель, получивший название "Вихрь". В отличие от схемы, используемой компанией SpaceX, российская ракета будет использовать раскладные крылья для планирования. После выхода ракеты на заданную высоту принцип «Крыла-СВ» предполагает раскрытие крыла и включение реактивного двигателя.

По материалам: www.popmech.ru

Наш Telegram-канал: https://t.me/technomagic

Читайте также:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Как будет происходить экспансия человечества по Млечному Пути? (видео)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *