Google закроет образовательное приложение виртуальной реальности Expeditions

Время на прочтение: 2 минут(ы)


https://www.ispeech.org/text.to.speech

В следующем году Google закроет приложение Expeditions, позволяющее совершать образовательные VR-туры. Большая часть контента будет перенесена в отдельное приложение Art & Culture, которое может использоваться не только на мобильных устройствах, но и на компьютерах, через браузер. Что касается приложения Expeditions, то оно будет удалено из магазинов App Store и Play Маркет 30 июня 2021 года.

Сообщение о прекращении работы Expeditions было опубликовано в блоге разработчиков Google. Там же было сказано, что этот шаг направлен на то, чтобы сделать виртуальные образовательные туры более доступными для студентов и преподавателей.

«Мы слышали и признаём, что опыт погружения с гарнитурами виртуальной реальности не всегда доступен для всех учащихся. Поскольку многие туры из Expeditions будут доступны в приложении Arts & Culture, мы больше не будем поддерживать Expeditions», — написала в блоге Дженнифер Холланд (Jennifer Holland), директор по управлению образовательными программами Google.

Напомним, Google запустила приложение Expeditions для собственной VR-гарнитуры Cardboard, основной частью которой является пользовательский смартфон, в 2015 году. Сервис позволяет посещать сотни мест, таких как известные музеи, галереи, памятники архитектуры и др. С тех пор компания пересмотрела развитие VR-направления, в результате чего прекратилась поддержка платформы Daydream VR, а Cardboard превратился в общедоступный проект с открытым исходным кодом.

Google также прекратит поддержку функции Tour Creator, с помощью которой пользователи Expeditions могли создавать собственные туры. Как и само приложение, функция создания туров перестанет быть доступной с 30 июня следующего года, но до этого момента у пользователей будет возможность осуществить экспорт данных из уже созданных туров.

Источник: 3dnews.ru

Наш Telegram-канал: https://t.me/technomagic

Читайте также:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  SL-аватары недели 18.07.2020

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *