В Европе стартуют продажи VR-гарнитуры XRSpace Mova перед Рождеством

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В этом году среди новинок VR-гарнитур особенно заметными были Oculus Quest 2 и HP Reverb G2. Возможно, еще одним популярным устройством на рынке станет XRSpace Mova. На данный момент оно уже доступно не только в Китае и Тайване, но и на европейском рынке.

Компания объявила о партнерстве с телекоммуникационным гигантом Deutsche Telekom, запустив пробную продажу для 400 счастливых клиентов. Для заказа из других стран XRSpace запустила европейский веб-сайт, где можно предварительно заказать автономную VR-гарнитуру за 499 или 599 евро, в зависимости от комплектации.

Соучредитель проекта и бывший генеральный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) полагает, что XRSPACE будет важной частью грядущей эры широкого распространения 5G. Таким образом его гарнитура Mova и платформа Manova выведут человеческое взаимодействие «на новый уровень». В свою очередь XRSPACE выведет продукты на массовый рынок.

XRSPACE Mova

Это автономная VR-гарнитура, которая вместо классических контроллеров предлагает оптическое отслеживание рук. С его помощью будет осуществляться навигация по пользовательскому интерфейсу и взаимодействие с другими людьми в интернете. Кроме того, устройство имеет пульт дистанционного управления, как в Samsung Gear VR и Oculus Go, который имеет сенсорную панель и несколько кнопок.

Читайте также:  Burning Man 2020 отменили, впервые в истории. Его заменят «виртуальным» фестивалем

Компания решила пойти по пути трекинга рук, что на данный момент считается будущим технологии. Однако качественных продуктов с подобной реализацией на сегодняшний день не так много. Наряду с этим стартап добавил возможность трекинга внешнего пространства в пределах комнаты, что делает Mova ближе к Oculus Quest и Pico Neo 2.

«Мы хотим, чтобы просто использовали свои руки для основной навигации», — говорит Чоу. «Мы думаем, что каждый знает, как пользоваться руками. Тут нет никакого барьера для обучения.»

Технические характеристики оборудования пока не были раскрыты. Однако разработчики говорят о поддержке 5G, LTE и Wi-Fi на базе Qualcomm Snapdragon 845. Кроме того, гарнитура будет на 20% легче, чем Oculus Quest.

XRSpace Mova имеет следующую спецификацию:

CPU – Snapdragon 845;
RAM – 6GB;
Подключение – 5G, LTE, WiFi;
Вес – 470g;
Аккумулятор – 4600 mAh;
DPI – 702dpi;
Частота обновления – 90Hz.

XRSPACE Manova

XRSPACE представляет множество взаимодействий, чтобы воспользоваться преимуществами трекинга рук: рукопожатия, высокие «пятерки» и манипулирование объектами, такими как метание дротиков и игра в баскетбол.

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 28.02.2021

Manova предлагает множество VR-функций, которые уже реализованы в подобных проектах. Среди них личный или совместный кинотеатр, конференц-залы для удаленной работы и многопользовательские мини-игры.

Особое внимание разработчики уделили созданию реалистичных аватаров из одного селфи. После загрузки фотографии можно настроить высококачественные текстуры кожи и мимики, не говоря уже о стандартной одежде, обуви и украшениях. Образ человека будет воссоздан в полный рост.

«Мощности 5G для расширенной реальности объединят людей и привнесут новый, неограниченной опыт взаимодействия, выводя VR на новый уровень», — сказал Стинг Тао (Sting Tao), президент XRSpace. «Мы рады предложить эксклюзивную возможность клиентам нашего партнера Deutsche Telekom познакомиться с нашим продуктом.»

XRSpace также предоставит пользователям доступ к Manova World, социальному хабу, который будет поддерживать Facebook Horizon, , Somnium Space и другие.

По материалам: vr-j.ru

Читайте также:

  • Группа в Facebook — Космос 2.0: виртуальные миры (Second Life, Sansar, Sinespace, etc)
  • Как превратить старый персональный компьютер или ноутбук в мощную игровую систему? Как на старом компьютере посещать самые «тяжёлые» локации с толпами аватаров на максимальных настройках графики и при этом ещё и снимать машиниму? Читайте здесь->
Читайте также:  SL-аватары недели 26.12.2020

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *