Калифорнийский технологический институт открыл виртуальный кампус в Second Life в качестве социального пространства эпохи пандемии

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Калифорнийский технологический институт (California Institute of Technology; часто сокращается до Caltech) — один из лучших университетов мира, известный как дом Ричарда Фейнмана и других легенд науки. Теперь Калтех помогает возродить применение виртуальных миров в образовательных целях с помощью Virtech

Virtech  — это интерактивное, социальное и личное пространство внутри Second , разработанное, чтобы предоставить сообществу Калифорнийского технологического института альтернативу личному общению. Используя аватары, участники могут посещать обширное виртуальное пространство, разработанное таким образом, чтобы обеспечить увлекательный опыт, а также беспрепятственное социальное взаимодействие. Virtech — это безопасное и приятное место для общения, творчества, сотрудничества и обучения. Это пространство открыто только для членов сообщества Калифорнийского технологического института и их одобренных гостей, а также для членов других академических сообществ по особой договоренности. Локация находится в ведении Лаборатории виртуальной реальности, которая является частью Center for Data-Driven Discovery в Калифорнийском технологическом институте.

Запуск Virtech возглавил астрофизик Калифорнийского технологического института Джордж Джорговски , давний сторонник виртуальных миров в педагогике. (Неудивительно, что его аватар в зовется «Любопытный Джордж».) В то время как виртуальные миры для университетов достигли пика и упали около десяти лет назад, COVID-19 снова выдвинул их потенциальную ценность на первый план:

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 29.02.2020

«Пандемия забрала важный компонент студенческой жизни», — утверждает профессор Джорговски. «В обычное время поступающим абитуриентам приходится заводить новых друзей и знакомиться, учиться у старших студентов и сотрудничать. Старшие студенты также страдают, и это становится критической проблемой для их социального и психологического благополучия. Обычные социальные сети или приложения для видеоконференций — плохая замена межличностному взаимодействию, но виртуальные миры предлагают качественно лучший опыт».

Подробнее здесь. В качестве первой цели он и команда Virtech планируют предоставить студентам трехмерное пространство для социального взаимодействия и сотрудничества.

«В дальнейшем мы планируем использовать его для образовательных мероприятий, таких как лекции, рабочие , дискуссионные группы и т. д.»

И нет, несмотря на несколько сомнительную репутацию SL, Virtech имеет ограничения на контент с рейтингом для взрослых, меры защиты конфиденциальности для студентов и запрещен для посторонних посетителей.

Аватары, созданные через наш портал с помощью специального дизайна, не могут получить доступ к сайтам или контенту для взрослых в Second Life. В Virtech запрещены или действия для взрослых, и здесь применяются те же правила и меры защиты, что и в физическом кампусе Калифорнийского технологического института. Посторонние не могут прийти в Virtech.

Чтобы узнать больше о замысле, лежащем в основе Virtech, и о ценности SL по сравнению с другими виртуальными мирами (OpenSim, Sinespace и т. д.), посмотрите эту лекцию от Curious George, записанную в Virtech:

Читайте также:  Может ли искусственный интеллект снимать видеоклипы

По материалам: nwn.blogs.com

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *