Parsec: играйте и работайте вместе из любой точки планеты!

Время на прочтение: 5 минут(ы)


iSpeech.org

Parsec (Парсек) - это проприетарное бесплатное приложение для захвата рабочего стола, которое в основном используется для игр через потоковое видео . Используя Parsec, пользователь может транслировать видеоматериалы из видеоигр через Интернет-соединение, что позволяет запускать игру на одном компьютере, но воспроизводить ее удаленно через другое устройство. Хотя здесь основное внимание уделяется играм, Parsec также может использоваться в качестве программного обеспечения для совместного использования рабочего стола с низкой задержкой. Parsec доступен в большинстве современных операционных систем, его можно использовать на Windows, macOS, Linux, Android и даже Raspberry Pi! Есть также WEB-клиент, так что играть вы сможете даже из браузера.

Parsec также предоставляет платную версию Parsec for Teams с дополнительными функциями для художников и разработчиков, такими как дополнительные инструменты администрирования, улучшенная точность цветопередачи и возможность потоковой передачи нескольких экранов одновременно.

Откуда взялось название Parsec (Парсек)?

Хан Соло - непревзойденный ковбой, а не просто персонаж из «Звездных войн». Он также является пилотом самого быстрого куска мусора в галактике - корабля, который преодолел путь Кесселя менее чем за 12 парсеков. Вы понимаете, что он использует этот термин неправильно (парсек - это единица расстояния, а не времени), но в нашем сознании Тысячелетний сокол представляет собой космический корабль без излишеств, который может путешествовать быстрее, чем что-либо еще в галактике. Команда Parsec стремимся сократить количество миллисекунд в видеопотоке, и это должно быть максимально просто. Именно по этой причине компания и получила название Parsec.

И другая интерпретация состоит в том, что Хан Соло фактически прошел через Кессельский путь за 12 парсеков, то есть нашел кратчайший путь. В любом случае, Парсек означает чертовски быстро, и можно смело сказать, что компания Parsec сокращает большие расстояния. А также команде разработчиков Parsec очень нравятся «Звездные войны», «Звездный путь» и все, что связано со звездами.

Как пользоваться Parsec

1. Установите программу

Для начала скачайте клиент Parsec с официального сайта. Он доступен для Windows, macOS, Linux, Android и даже Raspberry Pi. Также вы можете использовать портабельную версию или WEB-интерфейс через браузер.

Системные требования для клиента здесь.

Системные требования для хоста здесь.

2. Настройте программу

При первом запуске создайте аккаунт и подтвердите его через электронное письмо. Чтобы получить возможность не только подключаться к чужим играм, но и создавать свои, нажмите на кнопку Enable Hosting в правом верхнем углу клиента. Если вдруг кнопки нет, функцию можно найти в настройках, в разделе Hosting.

Учтите, что в версиях Parsec для Windows 7, Linux и Android нет возможности хостинга, вы сможете только подключаться к другим компьютерам.

3. Добавьте друзей

Чтобы поиграть с кем-то по Сети, нужно или подключиться к человеку, или сделать так, чтобы он подключился к вам. Поскольку Parsec — облачный сервис, создавать игру должен тот, у кого она есть на компьютере. Если игра имеется у обоих, то хостом лучше быть тому, у кого быстрее интернет и мощнее ПК.

Чтобы добавить друга, откройте вкладку Friends и найдите пользователя по никнейму или числовому идентификатору. Когда всё сделаете, ПК человека появится в списке на вкладке Computers. Конечно, для этого он должен находиться в Сети.

4. Подключитесь к другому игроку или создайте игру сами

Нажмите на кнопку Connect напротив компьютера, к которому хотите подключиться. Хост должен будет подтвердить ваш запрос, а также выбрать, к каким средствам управления у вас будет доступ, например только к клавиатуре и мыши или только к геймпаду.

Если хотите сами создать игру, друг должен отправить вам запрос. Он появится на боковой панели. Здесь же вы сможете настроить все необходимые разрешения. Также через список друзей можно сделать так, чтобы тот или иной пользователь смог подключаться к вам без запроса.

Также с помощью кнопки Share вы сможете создать ссылку, по которой игрок сможет подключиться к вашему компьютеру.

Помимо прочего, в приложении есть вкладка Arcade. Через неё можно попробовать поиграть с незнакомыми людьми. Есть возможность либо создать свою тусовку, либо присоединиться к чужой.

Когда соединение будет установлено, откроется окно демонстрации экрана. Им сможет управлять тот, у кого есть доступ к клавиатуре и мыши.

5. Настройте управление

Как и при игре в одной комнате, вам придётся решить, как управлять персонажем тому или иному человеку. То есть либо назначить разные клавиши на клавиатуре, либо взять геймпад. В последнем случае с настройкой заморачиваться не придётся — достаточно подключить его к компьютеру.

6. Играйте

Готово! Теперь можно начинать игру. Если возникнет необходимость настроить кнопки геймпада или, например, открыть групповой чат, нажмите на плавающую иконку в верхнем левом углу игрового окна.

Если у вас возникли какие-то вопросы или неполадки с подключением, то ознакомьтесь с этими материалами.

7. Играйте в любые новые игры в облаке на компьютере с Linux.

В этой статье мы уже писали о том как превратить старый персональный компьютер или ноутбук в мощную игровую систему. Например, сервис LoudPlay предоставляет пользователям полноценный компьютер с рабочим столом, браузером и доступом к примерно 400 ГБ хранилища — делай, что хочешь, даже торрент-клиент предустановлен, но клиент Loudplay вы скорее всего не сможете запустить в Linux, да и не все Windows системы он поддерживает. Но вам никто не мешает установить на облачном компьютере хост Parsec, к которому сможете подключиться практически с любого устройства в том числе и под управлением ОС Linux. Вы даже можете подключиться из браузера и играть прямо там. Это, пожалуй, самый лучший способ играть в любые игры на Linux, используя технологии Parsec.

Читайте также:

  • Группа в Facebook — Космос 2.0: виртуальные миры (Second Life, Sansar, Sinespace, etc)
  • Как превратить старый персональный компьютер или ноутбук в мощную игровую систему? Как на старом компьютере посещать самые «тяжёлые» локации с толпами аватаров на максимальных настройках графики и при этом ещё и снимать машиниму? Читайте здесь->

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Короткометражка: «The Last Man» («Последний человек»)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *