Гекльберри Хакс: Некоторые удивительные фото Second Life 2020 года

Время на прочтение: 10 минут(ы)

Я неохотно признаюсь, что это одно из моих любимых занятий в блоге: выбор изображений Flickr, которые действительно поразили меня за последние 12 месяцев. Я с удовольствием просматриваю ленты новостей и заново знакомлюсь с этими удивительными фотографиями из Second Life. Немного «неохотно» проистекает из понимания того, что для каждой потрясающей фотографии, которую я выбираю, есть, вероятно, сотня одинаково потрясающих изображений, которые я не выбираю, создатели которых могут чувствовать себя обделенными…

Любой вид эстетического выбора всегда субъективен, и мой выбор никоим образом не следует интерпретировать как своего рода список «лучших» года. Я также буду прозрачен и добавлю, что есть каналы некоторых людей, которым я уделяю больше внимания, потому что они мои друзья. Если есть какие-то потрясающие изображения, которые я пропустил, и вы считаете, что они заслуживают внимания, пожалуйста, не стесняйтесь указывать ссылки на них в комментариях под этой статьёй.

Итак, избавившись от обычных оговорок, давайте перейдем к некоторым визуальным прелестям года. Как всегда, нажмите на изображение, чтобы просмотреть его во всей красе на Flickr.

Ashley Carter // Voidar: Stronger Together. Unstoppable as One.

Stronger Together. Unstoppable as One.

Начнем с изображения, которое я использовал для заголовка статьи — потому что это изображение должно быть большим, чтобы его можно было полностью оценить. Представлено как часть рассказа Эшли Second Chances Voidar на Flickr «Сильнее вместе. Неудержимый как Один». Это изображение, наверное, одно из самых замечательных SL-изображений, которые я когда-либо видел. В этой потрясающей сцене участвуют не менее 47 лучших фотографов SL, в том числе Кейтлин Тобиас (которая стряхнула пыль со своей одежды Waarheid по этому случаю), Эрипома Мунволла, Окли Фокстрот, Скиппи Бересфорд и Sparklebottom Lasertits. Эта потрясающая сцена выглядит как крик мятежников против событий года.

Вот что Эшли пишет об этой картине:

Second Life была бы совсем другим, очень бездушным местом без чувства общности. В своих рассказах я всегда пытаюсь изобразить это единство, и именно поэтому оно того стоит. […] Это было особенно похоже на подходящее время для чего-то подобного со всем, что сейчас происходит в мире. Лично мне SL очень помогала оставаться в обществе и не чувствовать себя слишком изолированной.

~ℬoudicca~ BA – STOMOL – Istinito

BA - STOMOL - Istinito

В июле, как раз перед выпуском STÖMOL , я попросил нескольких своих актеров сфотографироваться в костюмах для своих каналов на Flickr. Мне нравилось видеть эти переосмысления их ролей в фильме. Картина Боудикки — как это часто бывает с ее работами — обладает качеством классической живописи в деталях, композиции и цвете. Посмотрите также фотографии STÖMOL Кейтлин Тобиас , Элемии Чох и Мич Мичабо . Мне особенно нравятся картины Мича за их абстрактное использование персонажа. Мне также нравилось видеть, как другие фотографы упоминают STÖMOL: 878  (Uriah Ойленберг)  и bootlegging STÖMOL (Edgeo Сапатеро).

Mich Michabo: untitled


Мич — одна из многих SL-фотографов, которые в течение года изучали опыт Covid-19 в ходе своей работы — тема, которая может служить основанием для отдельной публикации в блоге о фотографии. У нее так много фотографий, на которых изображены многие аспекты коронавируса и его влияние на жизнь — и я люблю их все, — но в итоге я выбрал изображение выше для своего выбора. Яркий полуденный и одежда обнадеживают, повседневны, но маска напоминает нам о вездесущей угрозе. Эта угроза усиливается из-за расположения камеры — вуайеристический, скрытный вид. Это может быть кто-то другой, пытающийся держаться подальше от бегуна, или сам вирус, подстерегающий, собирающийся наброситься на него. На этом изображении можно найти так много эмоций и несоответствий пандемии.

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 07.11.2020

Saveria Rossini: untitled

Untitled
Продолжая тему фотографий на тему Covid-19, среди SL-фотографов можно было найти множество игривых образов, особенно вокруг темы накопления туалетной бумаги. Игра и — важные механизмы преодоления страха и беспокойства. Это прекрасно составленное изображение Саверии Россини, за которым я начал следить в этом году, привлекло мое внимание в самом начале кризиса.

Skippy Beresford: Change will not come if we wait for some other person, or if we wait for some other time. We are the ones we’ve been waiting for. We are the change that we seek.


И еще одним элементом пандемии, который некоторые исследовали, была ответственность, которую мы все разделяем друг перед другом во время кризиса, а также важность доброты и сострадания. Никого не должно удивлять, что небольшой горшок мудрости SL, Скиппи Бересфорд, передал это воодушевляющее послание с помощью еще одного из своих великолепных изображений из книги с картинками.

Marina Münter: untitled

Untitled
Я обожаю образы, которые вызывают в моей голове истории, картинки, которые выглядят как запечатленный единственный момент прожитой жизни. Они дают достаточно информации, чтобы меня зацепить, но после этого я должен решать, что происходит. Я всегда восхищался использованием цвета Мариной, но это образ, к которому я возвращался в течение года, просто чтобы посмотреть и поразиться. Снаружи какого здания стоит женщина? Магазин? Бизнесс-центр? Аэропорт? А что привлекло ее внимание? Она ищет такси? Заметила ли она кого-нибудь, кого знает? Или она кого-то (или что-то) ищет? Если у Марины есть ответы на любой из этих вопросов, часть меня не хочет их знать — это незнание зажигает мое воображение.

ARnnO PLAneR: And the light begins to fade…


То же самое я испытываю к этому изображению ARnnO PLAneR, которое выглядит так, как будто это может быть кадр из фильма. В отличие от изображения Марины, цвета здесь немного ненасыщенные, что создает более резкое, кинематографическое ощущение. Мое внимание привлекает персонаж на переднем плане и направление его взгляда. Кажется, он смотрит или высматривает что-то (или кого-то) за камерой. Но большой участок размытого фона сложно не заметить. Пространство, отведенное этой области, создает напряжение, часто используемое в фильмах: персонаж ищет что-то в одном направлении, а затем мы замечаем, что это идет сзади него. Мы видели это так много раз, что большая часть включенного пространства стала для нас неотразимой. Мы должны на это посмотреть. Я не знаю, было ли это намерением ARnnO или нет, но конечный результат — это картинка, на которую мне трудно перестать смотреть и размышлять.

Molly: the night


И еще одна история в картинке. Как и в случае с изображениями Марины и ARnnO, направление взгляда персонажа в «ночи» является чрезвычайно важным элементом. Близость персонажа к такси предполагает, что она вот-вот сядет в него, и если бы она просто смотрела на такси, то никакого напряжения не возникло бы. Вместо этого она смотрит на что-то, и поэтому мы вынуждены гадать, что это такое. Она что-то вдруг заметила? Или она бросает последний взгляд на то место, откуда уезжает? Это момент откровения или момент печального прощания?

Bia : accarezzami amore, ma come il sole che tocca la dolce fronte della luna


Говоря о направлении взгляда, это потрясающее черно-белое изображение, сделанное Биа, демонстрирует интенсивный зрительный контакт, не показывая на самом деле глаз объекта. Этот зрительный контакт и расположение камеры делают эту картинку чрезвычайно эротичной (она была отнесена к категории «для взрослых», поэтому вам нужно будет войти на Flickr, если вы нажмете на картинку), не показывая на самом деле ничего явного. Итак, на этой картинке многое изображено, но не показано. Я люблю это.

Читайте также:  Исландские фьорды теперь может озвучить каждый своими криками

Caitlin Tobias: A penny for your thoughts…

A penny for your thoughts...
В этом году награда за «Изображение Гека, который Гек действительно хочет, чтобы он запечатлел себя» достается этой красивой фотографии Кейт, сделанной во время совместного визита в Невгильде Гаард в феврале. Я должен признать, что не так просто вызвать в воображении сюжетные линии о персонаже на картине, когда вы являетесь этим персонажем, тем не менее, вы не можете не быть привлечены к этой одинокой фигуре — так красиво освещенной — и задаетесь вопросом, о чем он думает. К вашему сведению, я, наверное, думал о редактировании звука для STÖMOL в то время. Кейт, извини, если это все испортило.

Strawberry Singh: Happy Eid al-Adha!


А теперь небольшая подборка портретов. Мы не видим достаточно фотографий Строберри с тех пор, как она вступила в ряды Lindenhood, но когда мы всё же их видим, они всегда такие роскошные, безупречные, насыщенные цветами. Это великолепное изображение также является одним из очень немногих изображений, расширяющих культурное разнообразие моего избранного потока на Flickr. Я должен добиться большего в 2021 году…

Moredenimforever: LCV


Мне нравится находить фотографов SL, которые привносят стиль, которого я раньше не видел в SL Flickr. Ранее в этом году я наткнулся на ленту Moredenimforever с изображениями в стиле поп-арт, и с тех пор меня зацепило. Мне очень приятно смотреть на это конкретное изображение, его цвета и фон соответствуют периоду, который мы больше всего ассоциируем с этим стилем (и периоду, к которому я испытываю сильную личную привязанность в его культурных артефактах). Если бы я не знал этого точно, я бы не подумал, что это изображение родилось как SL-.

Anouk A.: To Breathe


Когда дело доходит до чистого реализма, немногие могут приблизиться к техническому совершенству изображений Анук. Ее фотографии часто поражают меня, и я понятия не имею, как ей удается добиться такого удивительного реализма в своих SL-фотографиях. Есть так много ее фотографий, которые я мог бы выбрать, но в конце концов, я выбрал этот снимок, сделанный в марте, как намек на растущее беспокойство по поводу пандемии.

Elemiah Choche: Kiss me better


Эти, часто игривые детали, делают фотографии Элемии такими забавными. Как я отмечал в предыдущие годы, я не знаю никого, кто испытывает такую ​​постоянную радость от фотосъемки SL, чем она. Она всегда возится с новыми идеями для картинок, и не только снимает их на месте, но и создает свои собственные сцены, уделяя особое внимание деталям. Мне нравится невозмутимый юмор на этой картинке, созданной так просто и эффектно с добавлением одной опоры. И, конечно же, мы снова задаемся вопросом — какое выражение лица за шоколадным леденцом на палочке?

Scarlett Rhea: At The Biltmore


Мне нравятся изображения, которые выглядят как обложки книг — у меня очевидный интерес к дизайну обложек — и под обложками я подразумеваю обложки для книг старой доброй моды, которые дают вам заманчивое изображение, действительно связанное с внутренней историей, а не стандартные обложки с фотографиями, которые мы так часто видим сейчас. Картины Скарлетт богаты цветом и роскошью, и это выдающееся изображение сразу вернуло меня к книгам в мягкой обложке Иэна Флеминга 60-х, которые я проглатывал в юности. Как и в случае с предыдущей картинкой ARnnO, здесь есть четкое разделение между передним планом (шторы) и фоном (экстерьером). И снова мы видим, насколько эффективно можно использовать взгляд, чтобы заставить зрителя задуматься об истории на картинке. Что или кто привлек внимание этой женщины?

Читайте также:  EEP — улучшение окружающей среды

Замечание об интеллектуальной собственности.

Само собой разумеется, что мне не принадлежит ни одна из картинок в этом сообщении в блоге. Во всех случаях в изображении используются ссылки на исходное изображение на Flickr, где его можно просмотреть в полном разрешении. Если фотограф отказал в разрешении на загрузку, я связался с ним, чтобы получить разрешение разместить в блоге их изображение. Я не делал этого для фотографий, где загрузка возможна — просто потому, что (как обычно) я оставил создание этого поста до последней минуты, и на это не было времени. Если вы являетесь создателем одного из этих изображений и не хотите, чтобы оно отображалось здесь, сообщите мне, и я удалю его.

Гекльберри Хакс (Huckleberry Hax).

Об авторе статьи

Я являюсь гражданином метавселенной с марта 2007 года, когда родился в Second Life. Я в основном писатель, но также увлекаюсь фотографией и строительством виртуального мира.

На моём сайте вы найдете мои романы о виртуальной реальности , мои статьи о SL, а также отрывки из моих рассказов и стихов . И прочее. Если вы думаете, что мне будет очень приятно, если вы решите купить одну или несколько моих книг, то я рад сообщить вам, что вы сделали правильный вывод. С другой стороны, некоторое время назад я пришел к собственному выводу: я бы предпочел, чтобы мои книги читали и наслаждались другие люди, и не зарабатывал бы на них ни цента, чем отправился бы в могилу озлобленным и неоткрытым автором. Да. Поэтому многие из моих романов можно прочитать в Интернете именно со страниц моего сайта. Все, о чем я прошу — это действительно крохотная просьба — если вы читаете и получаете удовольствие от одного из моих романов, расскажите об этом хотя бы одному человеку. Ещё один очень отличный способ достижения этой цели — это обзор в Amazon или  Smashwords или Goodreads  или любом другом веб-провайдере / рецензенте романов. Или поделитесь в Facebook. Или твитните. Черт возьми, я даже приму ВКонтакте)

По материалам: huckleberryhax.wordpress.com

Читайте также:

Наш Telegram-канал: https://t.me/technomagic

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *