Second Life 2021: жизнь в облаке

Время на прочтение: 3 минут(ы)


iSpeech

В начале нового года появилось несколько интересных новостей от Linden Lab. Первая из них - миграция Second Life в облако наконец-то завершена! Все взаимосвязанные сервисы и базы данных, которые в совокупности предоставляют вам Second Life, были перенесены на облачные серверы Amazon (AWS). «Переход» к облаку поможет повысить производительность симулятора, а также это улучшит способность диагностировать проблемы и масштабировать систему для будущего роста и планируемых улучшений.

На фото ниже вы можете видеть пустующий датацентр в Аризоне, где с 2009 года размещались серверы, обеспечивавшие работу Second Life.

Эйприл Линден подтверждает миграцию последнего из сервисов SL на AWS
April Linden подтверждает миграцию последнего из сервисов SL на AWS

Многие задавали вопрос, что же случилось со «старым» оборудованием, которое так много лет неизменно использовалось в Second Life. Большая часть серверов были слишком старые, чтобы иметь хоть какую-либо ценность, и были списаны. Также важно отметить, что в рамках  стандартных протоколов безопасности Linden Lab, все 10588 жёстких дисков и SSD накопителей были измельчены и физически уничтожены.

Soft Linden на измельчении старых дисковых накопителей Лаборатории
Твит, в котором Soft Linden пишет об на уничтожении старых жёстких дисков и SSD накопителей Linden Lab

Несмотря на то, что физический переход в облако завершен, остается несколько настроек оптимизации, которые специалисты Linden Lab в ближайшие недели будут вносить для дальнейшего повышения производительности, и, конечно же, всегда есть ошибки, которые нужно искать и устранять... Команда Linden Lab искренне благодарит всех пользователей за проявленное терпение, особенно в последние несколько недель 2020 года, когда вся команда ударно работала над завершением последних этапов этой миграции.

Другие новости компании

Еще одно примечательное событие нового года - у Linden Lab появились новые владельцы! Как было объявлено в середине 2020 года , инвестиционная группа во главе с Рэнди Уотерфилдом и Брэдом Обервагером подписала соглашение о приобретении компании Linden Research Inc. (так формально известна Linden Lab) при условии одобрения органами финансовых регуляторов США статуса дочерней компании Tilia Inc. как лицензированной платформы по обмену валют, а также некоторые другие стандартные условия смены владельца. Нормативная проверка наконец-то завершена у Linden Lab теперь новый владелец.

На момент написания этой статьи, на официальной странице «О Linden Lab» еще не было представлено каких-либо изменений в структуре совета директоров, отражающих завершение сделки по приобретению - но, видимо, это произойдет со временем.

Хотя теперь у Linden Lab и новый владелец, в Second Life все будет идти как обычно. В прошлом году виртуальный мир SL сильно вырос, и в результате этого приобретения команда Linden Lab ожидает, что в 2021 году еще больше ресурсов будет выделено для дальнейшего улучшения и развития Second Life в будущем.

С Новым Годом всех вас!

По материалам: community.secondlife.com

Читайте также:

Наш Telegram-канал: https://t.me/technomagic

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Sansar: сверхпроект, позволяющий любому попасть на Марс

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *