Павел Дуров рассказал о секрете успеха Telegram и снова прошёлся по Facebook и WhatsApp

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров решил снова покритиковать своего основного конкурента в лице принадлежащего мессенджера WhatsApp. Заодно он рассказал о преимуществах своей платформы и развеял циркулирующие мифы о Telegram.

«Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, который пытается понять, почему Telegram так популярен. Представьте себе: десятки сотрудников заняты лишь этим целый рабочий день. Я рад сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно поделиться нашим секретом: просто уважайте своих пользователей», — начал он.

По его словам, миллионы людей возмущены недавнем изменением условий использования WhatsApp, в которых теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные в рекламную систему Facebook. Это, по словам господина Дурова, способствует усилению оттока пользователей из WhatsApp в Telegram.

«Telegram, насчитывающий уже около 500 млн пользователей и продолжающий расти, стал серьёзной проблемой для корпорации Facebook. Не имея возможности конкурировать с Telegram в вопросах качества и конфиденциальности, WhatsApp от Facebook, похоже, перешёл на скрытый маркетинг: редакторы Википедии недавно обнаружили нескольких платных ботов, занятых добавлением предвзятой информации в статью «Википедии» о WhatsApp. Мы тоже обнаружили ботов, распространяющих неточную информацию о Telegram в социальных сетях», — отметил руководитель, добавив, что есть 3 основных мифа, которые продвигаются в Сети.

Первый миф говорит о том, будто Telegram не является открытым. На самом деле, все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года. Шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности. Вдобавок, Telegram — единственное в мире приложение для обмена сообщениями, которое предлагает проверяемые сборки как под iOS, так и под Android. В то же время, по словам Павла Дурова, WhatsApp намеренно скрывает свой код, делая невозможным проверку методов шифрования и уровня конфиденциальности.

Читайте также:  Как вы можете использовать свой персональный компьютер для борьбы с COVID-19?

Второй миф сообщает, будто Telegram — русский. На самом же деле Telegram не имеет серверов или офисов в России и даже был заблокирован в стране с 2018 по 2020 год. Господин Дуров напомнил, что Telegram по-прежнему заблокирован в ряде авторитарных стран вроде Ирана, где у WhatsApp и других «якобы безопасных» приложений никогда не было проблем.

Наконец, в третьем мифе утверждается, будто Telegram не зашифрован. Но каждый чат в Telegram с момента запуска шифруется. Есть секретные чаты со сквозным шифрованием и облачные чаты, которые также предлагают безопасное и распределённое облачное хранилище в реальном времени. В то же время у WhatsApp не было шифрования в течение нескольких лет, а затем стал использоваться протокол шифрования, финансируемый правительством США. По словам Павла Дурова, даже если сам шифрования WhatsApp надёжен, он обесценивается множеством бэкдоров и резервными копиями.

Читайте также:  Появился Telegram-бот для оказания первой помощи

Наконец, создатель Telegram напомнил, что лишь в 2019 году Facebook потратила на маркетинг почти $10 млрд, а Telegram вообще не тратит деньги на маркетинг.

«Мы считаем, что достаточно умны, чтобы выбирать то, что для них лучше. И, судя по половине миллиарда , пользующихся Telegram, это оправдано», — добавил он.

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

  • Группа в Facebook — Космос 2.0: виртуальные миры (Second Life, Sansar, Sinespace, etc)
  • Как превратить старый персональный компьютер или ноутбук в мощную игровую систему? Как на старом компьютере посещать самые «тяжёлые» локации с толпами аватаров на максимальных настройках графики и при этом ещё и снимать машиниму? Читайте здесь->

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *