SpaceX во время последнего запуска Falcon 9 отправила в космос прах резидента Second Life и игрока в EVE Online

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Несколько дней назад SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 в рамках миссии Transporter-1 и установила рекорд по количеству выведенных на орбиту спутников за один полёт. Как выяснилось, среди полезной нагрузки оказался прах резидента Second Life игрока в EVE Online Брюса Paradox Olbers Макфи (Bruce MacPhee). Он умер в 2019 году в возрасте 72 лет, что опечалило его товарищей и многочисленных друзей в SL и проекте CCP Games. Во время последнего запуска Falcon 9 SpaceX отправила прах Брюса Макфи в , осуществив его желание.

Соответствующей новостью поделился другой пользователь EVE Online, Чарльз Space Pope Уайт (Charles White). В своём микроблоге он написал«Прах игрока в EVE Online отправился в космос на [ракете] SpaceX. Он был моим прекрасным другом… , виртуальные миры были его жизнью. Он сказал мне: «Я вижу только трёх человек в год, но в SL и EVE я вижу сотни друзей». Лети, Para, лети». Брюс Макфи всегда мечтал оказаться на борту ракеты, так что его желание исполнилось, хоть и посмертно.

В Second Life Парадокс Ольберс (Paradox Olbers) был владельцем и управляющим регионом Spindrift Space Gallery, сенатором и почётным членом научного совета SciLands, планировщиком и руководителем мероприятий международного виртуального музея космонавтики Spaceflight,  SL CoLab менеджером, членом консультативного совета MICA, и куратором крыла астрономического искусства IAAA в галерее SpinSpace.

Читайте также:  SL-аватары недели 01.11.2020

Напомним, что на борту Falcon 9 разместились 143 спутника, включая 48 спутников SuperDove для наблюдения за Землёй для Planet, несколько миниатюрных , 17 крошечных спутников связи для Kepler из Торонто, один небольшой наноспутник под названием Charlie для Aurora Insight, 30 малых спутников для США и Европы, упакованных берлинской немецкой компанией Exolaunch, 10 собственных спутников Starlink и ряд капсул с человеческим прахом от Celestis.

По материалам: 3dnews.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *