Фото дня: на кончике «крыла» Малого Магелланова Облака

Время на прочтение: 2 минут(ы)


iSpeech

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) предлагает заново взглянуть на великолепный снимок, демонстрирующий так называемое «крыло» Малого Магелланова Облака, карликовой галактики, являющейся спутником нашего Млечного Пути.

Названный объект находится на удалении примерно 200 000 световых лет от нас. Из-за взаимодействия с Большим Магеллановым Облаком, а также собственно с Млечным Путём, он имеет неправильную форму.
Великолепное композитное изображение было сформировано ещё в 2013 году с использованием данных сразу от нескольких обсерваторий. В частности, наблюдения осуществлялись с помощью рентгеновской обсерватории «Чандра» (Chandra X-ray Observatory), орбитального инфракрасного телескопа «Спитцер» (Spitzer Space Telescope) и космического телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope).
«Крыло» — это область Малого Магелланова Облака, в которой содержится меньше газа, пыли и звёзд, нежели в Млечном Пути. А поэтому данная зона представляет особый интерес для учёных с точки зрения исследования жизненного цикла звёзд.
Нужно отметить, что Малое Магелланово Облако — один из самых заметных объектов южного неба. Причём увидеть его в ясную погоду можно невооруженным глазом. На представленном изображении отлично просматриваются далёкие спиральные галактики, многочисленные звёзды и структуры причудливой формы.
Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

  • Группа в Facebook — Космос 2.0: виртуальные миры (Second Life, Sansar, Sinespace, etc)
  • Как превратить старый персональный компьютер или ноутбук в мощную игровую систему? Как на старом компьютере посещать самые «тяжёлые» локации с толпами аватаров на максимальных настройках графики и при этом ещё и снимать машиниму? Читайте здесь->

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Читайте также:  Фото дня: звёздный улей Золотой Рыбы

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *