Лучше, чем в Minecraft: игрок построил в Valheim детальную копию «Тысячелетнего сокола» из «Звёздных войн»

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Valheim — новый хит в Steam, продажи которого всего за 16 дней после релиза в раннем доступе превысили три миллиона копий. Недавно игра установила очередной личный рекорд: более 500 тыс. пользователей одновременно находились онлайн. А так как проект быстро обзавёлся внушительной фанатской базой и в нём есть механика строительства, люди начали делиться своими интересными сооружениями. Одно из первых — детальная копия «Тысячелетнего сокола» из фильмов во вселенной «Звёздных войн».

Корабль создал посетитель форума Reddit под псевдонимом Colonel-James-Parker. Летать машина не может, так как в Valheim не предусмотрена такая механика. Зато внешне «Тысячелетний сокол» выглядит эффектно и в духе первоисточника. Сверху можно заметить разнообразные системы и люки корабля, а сзади присутствует световая панель.

В Valheim транспортное средство выступает транспортным судном, а так как в игре количество материалов ограничено, Colonel-James-Parker пришлось импровизировать. Именно поэтому корпус «Тысячелетнего сокола» выполнен из дерева, а задняя панель светится зелёным цветом, а не светло-голубым, как в оригинале.

Впрочем, большинству пользователей Reddit работа энтузиаста понравилась. Они поставили публикации более 14 тыс. положительных отметок и похвалили автора в комментариях.

Valheim — компьютерная игра в жанре симулятора выживания в открытом мире, разрабатываемая шведской компанией Iron Gate и изданная компанией Coffee Stain. Игра в стадии раннего доступа вышла на платформе Steam 2 февраля 2021 года.

Игрокам предстоит исследовать «огромный фэнтезийный мир, пропитанный скандинавской мифологией и культурой викингов». Мир игры генерируется процедурным образом в каждом новом прохождении, так что география Вальхейма никогда не повторяется. В отличие от игр наподобие Minecraft, не предлагающих игроку вообще никаких конкретных целей, Valheim направляет игрока с помощью серии заданий; в отличие от игр наподобие The Legend of Zelda, где такие задания предполагали бы посещение определённых «подземелий» с ловушками и боссами, Valheim использует весь свой открытый мир как огромное «подземелье». В начале игры гигантский ворон забрасывает игрового персонажа-викинга в леса страны под названием Вальхейм, близ рунных камней; говорящие вороны Одина уведомляют игрока о том, что он должен вызвать неких сверхъестественных зверей (боссов) и сразиться с ними — но сначала необходимо найти способ это сделать.

Читайте также:  Интригует и завораживает: первый трейлер новой «Дюны»

Герой начинает игру с пустыми руками — он должен добыть дерево и камень, сделать первое примитивное оружие и постройки; чтобы получить доступ к продвинутому оружию и инструментам, необходимо искать редкие материалы: например, костяную кирку, способную разбить особо твёрдые камни, можно сделать лишь из костей скелетов, встречающихся в заброшенных крепостях, которые сначала надо найти. Игроку нужно следить за состоянием героя — чтобы выстоять в битве с сильным врагом, викинг должен хорошо выспаться, поесть и, желательно, иметь при себе запас восстанавливающего силы мёда; в отличие от многих подобных игр, голод не приводит к смерти персонажа. Игровая карта содержит озера, реки и моря — чтобы пересекать их и просто быстро передвигаться из одного места в другое, игрок должен построить лодку. Некоторые зоны в игре требуют особой подготовки — например, в них может присутствовать яд или мороз, и простое посещение этих зон требует предварительной подготовки и создания соответствующих предметов для защиты.

Читайте также:  Облачный гейминг от Nvidia остаётся бесплатным до конца лета

Обозреватель Ars Technica Сэм Мачковеч называл игру «симулятором выживания, сделанным людьми, которые по-настоящему любят симуляторы выживания — но совсем не обязательно любят свойственную жанру рутину». Лина Хейфер из IGN в обзоре ранней версии игры отмечала, что игра не вполне избавлена от гринда, но то, что в ней есть хорошего, уже очень хорошо — особенно морские плавания и сражения.

Уже через несколько дней после релиза в раннем доступе было продано более миллиона копий игры. Порог в три миллиона проданных копий игра преодолела за 16 дней, побив таким образом исторические рекорды игр Monster Hunter: World и Grand Theft Auto V.

Ваш компьютер не «тянет» Valheim? Не беда — «железо» обновлять не обязательно, читаем здесь как решить проблему.

По материалам: 3dnews.ru

Читайте также:

Читайте также:  «Формула-1» провела первый виртуальный Гран-при

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *