Telegram расширил возможности голосовых чатов — получился улучшенный вариант Clubhouse

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Разработчики Telegram сообщили о выпуске крупного обновления мессенджера и существенном расширении возможностей голосовых чатов. Теперь пользователи могут запускать их в любых каналах, выбирать спикеров и сохранять аудиозаписи в виде подкастов. Об этом сообщается на сайте сервиса.

Чтобы создать голосовой чат, необходимо просто перейти в профиль группы и выбрать пункт «Запустить голосовой чат». По словам разработчиков, благодаря новым возможностям каналы могут превратиться в полноценные радиостанции.

У организаторов аудиоконференций появилась возможность контролировать выступления участников. Они могут выбирать активных спикеров, но, при желании, есть возможность предоставить слово слушателю. Для этого последнему потребуется «поднять руку». Чтобы администратор мог больше знать об участнике, поднявшему руку, последний может указать о себе необходимую информацию в графе «О себе». Например, текущее место работы, должность или свои навыки. К конференции можно подключиться не только с личного аккаунта, но и от лица канала.

Читайте также:  Новая версия Bluetooth позволит подключаться к Интернету

Для удобства в Telegram можно создать раздельные ссылки для спикеров и слушателей. Это даст возможность собеседнику сразу вступить в разговор.

Голосовые чаты в Telegram не имеют ограничений на количество участников. За любой беседой теперь могут следить миллионы людей. Если организатор пожелает, то он может скачать беседу в виде аудиофайла, чтобы пропустившие прямой могли послушать её.

Telegram впервые запустил голосовые чаты в декабре 2020 года. В них можно было общаться параллельно чату. В феврале 2021 года компания разрешила пользователям создавать голосовые чаты с неограниченным количеством участников.

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *