«Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью нейросетей

Время на прочтение: 3 минут(ы)

«Яндекс» запустила новый сервис «Балабоба», который использует на основе языковой модели Yet another Language Model (YaLM) и способен генерировать каждое последующее слово в предложении. с 3 млрд параметров в процессе обучения использовала страницы «Википедии», новостные статьи, книги, открытые записи в социальных сетях и другие материалы. YaLM используется для формирования ответов в поисковике «Яндекса» и ответах голосового помощника «Алиса».

Согласно имеющимся данным, новый сервис «Яндекса» способен генерировать текст в разных стилях, таких как народные мудрости, телевизионные репортажи, тосты, рекламные слоганы и др. Чтобы получающиеся в результате генерации тексты были правильными грамматически и разнообразны с лексической точки зрения, в процессе обучения использовались терабайты данных. Разработчики также исключили из выборки повторяющиеся, незаконченные и неестественные тексты, чтобы модель не была излишне перегруженной.

Мы проверили способности «Балабоба» на третьем законе Кларка: «Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства». И ниже несколько результатов работы «Балабоба»:

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства. Только представьте себе: у вас в руках обычный , а в нем есть все, что только может понадобиться вам в жизни. С его помощью можно получить доступ к целому миру – миру, который раньше был доступен только при помощи магии. И речь идет не просто о современных технологиях, а о тех, которые когда-то были доступны только избранным.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства. И не только потому, что ее развитие сопровождается появлением все новых и новых способов делать обычные вещи с помощью неизвестных ранее технологий, но и потому, что в основе этой технологии лежит волшебство, которым наделены все — от ученого до простого рабочего. Но в какой-то момент технология оказывается на шаг позади волшебства, а потом и вовсе уступает его по всем статьям.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства. Вот только некоторые детали технологий скрыты от нас, и именно они позволяют людям изменять мир. Технологии для создания «волшебства» доступны только избранным, но в мире Гарри Поттера такие технологии доступны каждому. В этой статье мы расскажем о том, что же такое «технологии для волшебства», а также поделимся некоторыми секретами создания волшебства с помощью технологий. Что такое технологии для волшебства и почему они так необходимы?

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.» Пекло» — чертовски хороший фильм. Но «Превосходство» круче! Я часто думаю, что хотел бы жить и работать в мире, где искусственный интеллект уже сейчас способен решать сложные задачи не хуже, а то и лучше человека. А на текущий момент это не так, и мы в самом начале пути. Есть надежда, есть…

Главная особенность YaLM заключается в способности быстро обучаться новому. Достаточно всего несколько примеров, чтобы нейросеть могла писать осмысленные отзывы на , застольные тосты или теории заговора. Для достижения результата хватит от пяти до нескольких десятков примеров, показывающих, каким образом нужно писать такие тексты, чтобы нейросеть смогла в дальнейшем составлять осмысленные заметки. Разработчики отмечают, что для генерации простых рекламных слоганов нейросеть обучалась на нескольких известных примерах, включая «Найдётся всё», знаменитом слогане «Яндекса».

Читайте также:  Нейронные сети научили превращать пиксельные изображения в фотореалистичные

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *