Астроном утверждает, что первый контакт с инопланетянами произойдет не с биологическими существами, а с инопланетным ИИ

Время на прочтение: 2 минут(ы)

По мнению американского астронома, если когда-нибудь вступят в контакт с внеземной цивилизацией, то маловероятно, что это будут «зеленые человечки».

В статье The Guardian, Сет Шостак, старший астроном и директор Центра исследований SETI, который занимается поиском внеземного разума, утверждает, что вероятнее всего инопланетяне будут искусственным интеллектом (ИИ) во время первого контакта.

Шостак также скептически относиться к сообщениям об НЛО и готовящемуся отчету Пентагона.

«Я думаю, что очень вероятно, что в нашей галактике присутствуют инопланетяне. Но я не верю, что они тусуются в нашем воздушном пространстве. Не сейчас и не в исторические времена», – пишет ученый.

По мнению Шостака, инопланетяне не будут выглядеть как «зеленые человечки», образ которых повсеместно появляется в массовой культуре в последние полвека.

«Любые инопланетяне, пришедшие на нашу планету, вряд ли будут представлять собой углеродные формы жизни, будь то волосатые или лысые. Их когнитивные способности, вероятно, не будут поддерживаться губчатой ​​массой клеток, которую мы бы назвали мозгом. Вероятно, они выйдут за пределы биологического разума и, вероятно, за пределы самой биологии», – объясняет астроном.

Шостак считает, что инопланетяне не будут «живыми». Дело в том, что на преодоление огромных расстояний от одной звездной системы до другой могут потребоваться целые поколения. Маловероятно, что такое долгое путешествие «понравится биологическим пассажирам, которые умрут задолго до того, как они достигнут пункта назначения». Однако с ним могут справится машины.

Читайте также:  НАСА заинтересовал летающий объект, снятый во время шторма в Аликанте

Источник: www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *