Роботы Boston Dynamics станцевали вместе с BTS. Компания празднует вхождение в Hyundai Motor Group

Время на прочтение: 3 минут(ы)

21 июня корейская компания Hyundai Motor Group приобрела контрольный пакет акций Boston Dynamics. Первым делом фирма выпустила вдохновляющий ролик о будущих совместных возможностях, теперь пришла очередь Boston Dynamics!

Boston Dynamics выпустила клип ’s On It, в котором семь фирменных робопсов компании танцуют под трек корейской группы BTS. Но это еще не все! Hyundai также выпустила клип «Добро пожаловать в семью с BTS», в котором Spot и Atlas танцуют вместе с популярными музыкантами. Кстати, песня, которая звучит в обоих клипах записана BTS для Hyundai Motor. Она была приурочена к запуску бренда электромобилей IONIQ от Hyundai Motor.

Видео начинается со стоящих в ряд друг за другом роботов Spot. Когда начинается музыка в дело вступают механические манипуляторы, закреплённые на корпусе каждого робопса. Совместные вращения манипуляторами создают ощущение присутствия в кадре какого-то робота павлина. Однако позднее роботы расходятся в стороны, делая это очень естественно и плавно. Шаги так точно рассчитаны, а движения настолько гармоничны, что создается впечатление, как будто роботы действительно слушают музыку и реагируют на неё.  На деле это конечно не так, несмотря на имеющиеся в конструкции сложные сенсоры и датчики, роботы даже не подозревают об играющей музыке. Их способность перемещаться в пространстве, не наступая друг на друга, является результатом кропотливой работы по позиционированию и программированию.

Читайте также:  Самый острый кухонный нож из висмута

«Было много проблем, связанных с интеграцией в программное обеспечение видения нашего хореографа, который привык иметь дело с танцорами-людьми. Всё должно было быть заранее продумано и чётко прописано. У роботов есть преимущество перед людьми в том, что они легко воспроизводят правильную последовательность: как только вы сделали всё правильно один раз, всё останется правильным при повторении. Недостаток их в том, что им нужно рассказывать каждую мелочь. Они вообще не импровизируют», — рассказал робототехник Boston Dynamics Эрик Уитман (Eric Whitman).

Как сообщает представитель Hyundai Motor Томас Схемера, привлечение популярных музыкантов в рекламные ролики компании должно заинтересовать молодых клиентов.

«С приобретением Boston Dynamics хотим расширить бизнес по производству роботов и обеспечить наших клиентов более высоким уровнем мобильности. Мы ищем возможности изучить новые маркетинговые ходы для общения с миллениалами и поколением Z», — говорит Схемера.

После просмотра видео может возникнуть вопрос о целесообразности его создания. Роботы Spot уже нашли коммерческое применение в разных сферах деятельности. Разработчики считают, что наглядно демонстрирует возможности Spot и сопутствующего программного обеспечения.

«Спортивные выступления, такие как танцы, подчёркивают механическую конструкцию робота, а также используемые алгоритмы. Если вы посмотрите на танец, исполненный нами, то увидите в нём десятки разных форм поведения, поэтому команде пришлось создать инструменты, которые позволили бы запрограммировать такое поведение достаточно быстро, чтобы реализовать проект в разумные сроки. Это практический ответ», — сказал основатель Boston Dynamics Марк Райберт (Marc Raibert). «Но для меня, — добавил Райберт, — это был способ проявить творческий потенциал и повеселиться».

По материалам: 3dnews.ru, www.popmech.ru

Читайте также:

Читайте также:  Короткометражка: «The Last Man» («Последний человек»)

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *