В южнокорейском университете заработал майнинговый туалет

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Совершенно уникальную «майнинговую ферму» придумали в Южной Корее. Изобретение обеспечивает университет электроэнергией, а студентов карманными деньгами на книги и обеды в столовой.

В Ульсанском национальном институте науки и технологий подсчитали, что в среднем человек вырабатывает около 500 граммов продуктов жизнедеятельности в день. Это количество можно преобразовать в 50 литров метана. А энергетическая система университета как раз использует метан в качестве источника энергии, поэтому в учебном заведении решили придумать, как данное обстоятельство можно использовать в полезных целях.

В итоге на свет появился не просто экологически чистый туалет, а настоящая «майнинговая ферма». Основой служит унитаз BeeVi, который с помощью вакуумного насоса с использованием минимального количества воды отправляет продукты жизнедеятельности человека в подъемный , где специальные микробы перерабатывают их в метан, который потом применяется для обеспечения кампуса электроэнергией и отоплением.

Читайте также:  Как выбрать и купить криптокотика

Все, кто использует этот туалет, в день получают 10 криптомонет Ggool (с корейского переводится, как «мед»), которые зачисляются на электронный кошелек. Эту криптовалюту можно потратить в кампусе на еду, кофе, книги и многое другое.

По материалам: www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *