Почему на рынке все еще нет крайне эффективных фторид-ионных аккумуляторов

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Инженеры из NASA и создали фторид-ионные аккумуляторы, которые могут хранить в 10 раз больше энергии и не взорвутся внутри вашего смартфона.

Современные литий-ионные аккумуляторы применяются повсеместно, от смартфонов до электромобилей. Дешевые и удобные, эти батареи все же имеют ряд недостатков. Самые существенные – это, конечно, ограниченная емкость хранения заряда и воздействие на окружающую среду. Команда исследователей из Лаборатории реактивных технологий NASA и специалисты из заявили, что нашли способ исправить это обстоятельство. Они разработали фторидную батарею, которая может обеспечить удельную плотность энергии, в десять раз превышающую аналогичную для литий-ионных аккумуляторов – и к тому же требует меньше ресурсов для производства. При необходимости фторид-ионные батареи (FIB) позволят создать электромобили, передвигающиеся без подзарядки на расстояние до 1000 км. Аккумуляторы нового типа можно будет применять и для хранения электрического заряда во многих других случаях: в бытовых источниках электроэнергии и мобильных устройствах.

Читайте также:  Разработан новый метод извлечения водорода из воды, работающий в 30 раз быстрее традиционного электролиза

Как сообщают сами ученые, новый тип батарей как концепт был разработан некоторое время назад, но с одним существенным минусом: для работы такого аккумулятора требовалась температура хорошо разогретой духовки (примерно 160 градусов Цельсия).

Но способ преодолеть это ограничение все же был найден. Этот прорыв стал возможным за счет химически стабильного жидкого фторид-проводящего электролита с высокой ионной проводимостью и широким диапазоном рабочих напряжений. Ученые разработали электролит с использованием солей фторидов тетраалкиламмония, растворенных в органическом, фторированном эфирном растворителе. В сочетании с композитным катодом из наноструктуры на базе меди, лантана и фтора ученым удалось создать нужные условия для обратимого электрохимического циклирования при комнатной температуре. Вопрос заключается в том, насколько хороши они будут при отрицательных температурах, и не потребуется ли тратить часть заряда на подогрев батарей.

«В отличие от литий-ионных, фторид-ионные аккумуляторы не так опасны в случае перегрева, а добыча материалов для их создания меньше влияет на экологию», поясняет Кристофер Брукс, исследователь Research Institute и соавтор статьи.

Впрочем, даже сами создатели отмечают, что внедрение современных аккумуляторных технологий на рынок всегда сопряжено с рядом трудностей – как инженерного, так и бюрократического характера. Следует учитывать, что от стадии создания прототипов до появления серийных батарей могут пройти годы. Например, литийионные аккумуляторы этот путь прошли за шесть лет. В случае с фторид-ионными специалисты говорят о возможности их появления в серийном воплощении не ранее следующего десятилетия.

Читайте также:  Жизнь на Марсе: как могут выглядеть будущие колонии на Красной планете

Таким образом, инженеры надеются, что новый продукт поступит на рынок в обозримом будущем и постепенно вытеснит литий-ионные батареи.

По материалам: www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *