«Черное зеркало» стало реальностью: голограммы группы ABBA поедут в тур

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Наш мир все более изменчив и непредсказуем. Коронавирус расшевелил технологии дополненной и виртуальной реальности. В это пространство хлынул поток инвестиций, и уже есть немало разного рода результатов, оценивать которые можно очень с разных точек зрения. Официальное известие о возобновление совместной музыкальной деятельности под брендом ABBA всех четырех участников легендарного ансамбля явилось как обычно — после ряда опровержений. Но — вот она реальность — слухи иногда подтверждаются.

В августе 2021 года стало известно о том, что коллектив представит как-минимум пять новых песен, а 2 сентября на Youtube-канале проекта появились два новых клипа плюс -анонс предстоящего нового альбома и виртуального тура в его поддержку.

Все четверо музыкантов: певицы Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад-Фредрикс, клавишник/вокалист Бенни Андерссон и гитарист/вокалист Бьорн Ульвеус, несмотря на то что АВВА распалась еще в 1984 году, по-прежнему в хорошей форме. Бенни выпускает диски со своей группой Benny Andersson Band, переключившись на скандинавский фолк. Агнета радует сольниками, в том числе с кавер-версиями мировых хитов. А Ульвеус пишет песни, мюзиклы и продюсирует других артистов. Швецию покинула только Анни-Фрид, которая переехала в Швейцарию, в замок к мужу, но тоже иногда поет — для души или друзей.

Читайте также:  Отборная чертовщина

И конечно, музыкантов АВВА много раз уговаривали воссоединиться. Но, похоже, это произойдет только сейчас.

И в «нулевые» и в «десятые» годы им предлагали за единственный концерт миллион долларов. Могли и больше. Но ABBA всякий раз отказывалась. Впрочем, сейчас любовь к музыке, похоже, все-таки победит.

Группа завершила разработку своего голографического шоу ABBA Voyage, о котором рассказывала еще в 2019 году. Но тогда английские программисты взмолились, что очень сложная и пока у них не получается ее решить. Ведь на сцене должны «петь» голограммы четверки, выполненные в полный рост, причем ABBA-аватары будут выглядеть как Бенни, Агнета, Анни-Фрид и Бьорн в конце 70-х (сами, нынешние, они на сцене не появятся).

Эти голографические цифровые копии легендарных музыкантов разработал режиссер оригинальных «Звездных войн» Джордж Лукас. Кажется, что будущее уже наступило… А подыгрывать им будут настоящие, живые музыканты.

И вот теперь объявлено, что премьера должна состояться в мае 2022 года в новом театре в Восточном Лондоне, строительство которого скоро будет завершено.

Читайте также:  10 невероятно талантливых мастеров, за чьей работой можно наблюдать вечно

Причем ожидается, что в программе прозвучат хиты и новые песни. Пока речь шла о пяти премьерах.

Дальше, как уже сообщалось в 2019 году — последует мировой тур. Но его даты и подробности пока не сообщаются. Многое зависит от того, как смогут выполнять свои функции сложные технологии.

Кстати, в сериале «Черное зеркало» от был эпизод, где таким же способом выступала на концертах героиня Майли Сайрус. А в реальном мире уже давно были попытки «воскресить» Майкла Джексона и Элвиса.

По материалам: rg.ru, neane.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *