Робот телеприсутствия позволит побывать на Geek Picnic всем желающим

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Таким образом, зрители от южного до северного полюса смогут открыть для себя новый опыт телеприсутствия — видеть то, что видит робот, слышать то, что слышит робот, перемещаться по выставке, сидя в уютном кресле дома.
Таким образом, зрители от южного до северного полюса смогут открыть для себя новый опыт телеприсутствия — видеть то, что видит робот, слышать то, что слышит робот, перемещаться по выставке, сидя в уютном кресле дома.

Робот телеприсутствия Ohmni позволит побывать на Международном фестивале науки и технологий Geek Picnic всем желающим, вне зависимости от их местонахождения. Сам состоится уже завтра, 2 октября, на Винзаводе, но если потенциальный зритель находится в это время в другом городе или даже стране, он может подключиться дистанционно к роботу и в режиме реального времени ходить по всей территории в теле робота, осматривать экспозицию и общаться с участниками, как если бы был на самом деле там, в центре событий, в тусовке гиков.

Чтобы это осуществить, нужно выбрать временной слот в календаре и оставить контакты. 2 октября в назначенный час организаторы свяжутся и подключат желающих к роботу. Для участия нужен только стабильно работающий вай-фай с хорошей пропускной способностью, компьютер или планшет.

Интуитивный интерфейс не требует подготовки и специальных знаний. Если возникнут трудности, сопровождающий на месте подскажет, какую кнопку нажать, чтобы быстро освоиться в дистанционном электронном теле.

Читайте также:  Рождество в Неверленде

Организаторы надеются, что первый опыт подобного телеприсутствия окажется очень успешным и понравится зрителям.

науки и технологий Geek Picnic пройдет на Винзаводе и представит разнообразную программу на любой вкус: летающее такси и виртуальную одежду, генератор уникальных лиц и -аттракционы, нейросети, робототехнику и другие современные технологии. Посетителей ждут самодельный электротранспорт необычного вида с возможностью прокатиться для всех желающих, цифровые гитары будущего, играть на которых можно научиться за пару часов, зона Art&Science, где галерея МАРС представит проекты «VR Психоз» на креслах-каталках и экспонаты голографической выставки FLUIDS, киберспортивные турниры и квесты, большая зона российских технологических стартапов, косплееры, аллея художников-комиксистов с мастер-классами и многое другое. Главным музыкальным хедлайнером станет новый электронный сайд-проект Дельфина «Механический пёс», который закроет фестиваль.

Вход бесплатный, однако для посещения обязательна предварительная регистрация. пройдет при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития и Агентства креативных индустрий.

Читайте также:  Google встроит руль и педали в прототип беспилотного автомобиля

Официальный сайт фестиваля 

По материалам: www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии