Легендарная космическая киносага «Вавилон-5» ждет своего продолжения, «перезагрузившись с нуля»

Время на прочтение: 3 минут(ы)

По сообщению The CW network, перезагрузка легендарной научно-фантастической эпопеи 90-х годов — телесериала «Вавилон-5» находится на данный момент в разработке.

Создатель оригинального шоу Дж. Майкл Стражински (J. Michael Straczynski) напишет проект и выступит в качестве исполнительного продюсера под своим баннером Studio JMS. Новое шоу будет продюсировать Warner Bros Television, которая ранее продюсировала оригинальный сериал.

Излишне говорить, что эта новость стала не чем иным, как сейсмическим событием в научно-фантастических кругах социальных сетей.

В оригинальной версии «Вавилон-5» представляет собой космическую станцию ​​длиной 8 километров, расположенную в нейтральном космосе рядом со стратегически важными прыжковыми воротами (что-то типа червоточины), служащими портом захода для путешественников, контрабандистов, корпоративных исследователей и иностранных дипломатов в период непростого мира и постоянной угрозы войны.

Первый капитан, Джеффри Синклер (роль которого исполнил Майкл О’Хара), обнаруживает, что его конечная судьба жизненно важна в головоломке галактической истории. Его замена, капитан Джон Шеридан (актер Брюс Бокслейтнер), также в конечном итоге играет важную роль в сохранении жизни в галактике, поскольку хаос постепенно надвигается, и несколько инопланетных рас вступают в войну друг с другом, в результате чего Шеридан и команда станции оказываются на линии огня как последняя надежда на выживание человечества.

Читайте также:  В «Русскую кибердеревню» пришли с инспекцией — и номинировали ее на AI Russia Awards

«Вавилон-5» впервые вышел на телеэкраны в феврале 1993 года и за пять с половиной лет навсегда изменил научную фантастику. Вы будете смеяться, вы определенно будете плакать и навсегда станете просветленным, следуя умопомрачительной истории, разворачивающейся во времени и пространстве.

К сожалению, беспрецедентное количество этих невероятно талантливых звезд научной фантастики больше не с нами. Крайне трудно представить сейчас кого-либо, кроме Андреаса Кацуласа в роли посла Г’Кара или Стивена Ферста в роли Вира Котто.

Однако новое шоу описывается как «перезагрузка с нуля». Что это значит, пока не ясно. «Вавилон 5» — одно из лучших научно-фантастических шоу, когда-либо написанных для телевидения, и счастливо восседает на своем троне в Зале славы научной фантастики вместе с «Звездным крейсером Галактика», «Пространством» и оригинальной версией «Звездного пути».

Выбор времени для этого весьма интересен, так как всего два месяца назад Стражинский писал в Твиттере о своем интересе к тому, чтобы возглавить проект «Доктор Кто». А до этого Стражинский дал понять в Твиттере, что нынешний владелец телевизионных прав Warner Bros не собирался ни делать что-либо с лицензией самостоятельно, ни позволять кому-либо делать что-либо с ней. Связаны ли они каким-либо образом с сегодняшним объявлением, пока неизвестно.

В социальных сетях звезды оригинального шоу отреагировали на сегодняшнее объявление, например, Клаудия Кристиан (в сериале исполняла роль командора Сьюзан Ивановой) написала в Facebook: «Я знаю, что некоторые из вас видели объявление о том, что WB проводит серию перезагрузок B5, и я знаю, что у вас есть много вопросов. Мне нравится вопросы «Ты играешь Иванову?» «Будут ли телепаты?» «В каком году это происходит?» Ну, ребята, я ничего не знаю… Джо держал нас в курсе с первого дня, потому что он хочет, чтобы мы участвовали в шоу, но в настоящее время мы понятия не имеем, что в сценарии или что это за история. Пока это знает только Джо, так что вы должны спросить у него об этом. Он не скажет вам, но результаты должны быть забавными».

Advertisement еще в феврале 2021 года было объявлено, что все серии «Вавилона-5» должны получить давно назревший ремастер до 1080p HD, и поэтому теперь он будет доступен для цифровой загрузки с Amazon, iTunes, на HBO Max.

Читайте также:  Как решить самую редкую головоломку в мире

По материалам: newastronom.blogspot.com

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

  • Аластер Рейнольдс. За Разломом Орла.18.08.2019 Аластер Рейнольдс. За Разломом Орла. (0)
    Очень. Очень давно я не мог ответить себе на вопрос "где же мультфильмы, которые уже начинали выходить 15 лет назад вроде Аниматрицы или "Духи внутри" и почему их перестали снимать". […]
  • Шеридан и Гален27.08.2014 Шеридан и Гален (0)
    Шеридан получает предупреждение от техномага Галена о грядущих событиях, которые напрямую зависят от того, какое именно решение примет Президент... Отрывок из фильма «Голоса во тьме» […]
  • Экранизация «Основания» Айзека Азимова. Тизер нового фантастического сериала28.06.2020 Экранизация «Основания» Айзека Азимова. Тизер нового фантастического сериала (0)
    Ровно три года назад появилась приятная новость для любителей научной фантастики - начата работа над экранизацией классики жанра. Цикл книг Айзека Азимова "Основание" (Академия, Фонд, […]
  • «Вавилон-5» — самая нефантастичная фантастика06.10.2019 «Вавилон-5» — самая нефантастичная фантастика (0)
    Какие образы рождает у вас словосочетание «научная фантастика»? Наверное, что-то про будущее, про контакты с иным разумом, иными концепциями мироздания и почти наверняка — про космос. […]
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии